沙烏地阿拉伯開放觀光! 一生必去,改變你的視野

沙烏地打破你過去的印象 展開全新視野

「來了沙烏地阿拉伯,會打破過去你的印象,展開全新視野。」陳懋良舉例,曾經有一個韓國的旅行團,在開放後到沙烏地,他們到機場很驚訝,過海關時,女性和年長的人被優先通過,他也曾和沙烏地在中國的留學生、官員聊過,整個國家對女性非常尊重,因為這是穆斯林教義的一部分,和大家的印象有些不同。

沙烏地阿拉伯開放觀光! 一生必去,改變你的視野
▲融合傳統與現代的沙烏地城市生活。 圖:沙烏地阿拉伯旅遊局/提供

沙烏地阿拉伯:一個激發靈感的王國

「沙烏地阿拉伯:一個激發靈感的王國」是目前沙烏地主打的推廣標語,陳懋良解釋,沙烏地旅遊資源之豐富,也是大家比較不認識的,其為中東最大國家,佔據阿拉伯半島80%土地面積,除了沙漠之外,更有綿長的紅海海岸線、壯偉的高山、蒼翠的綠洲、可回溯至公元前2世紀的世界文化遺產,在玩完衝沙一小時後,可以進入海洋世界潛水,讓遊客盡情探索。

沙烏地阿拉伯開放觀光! 一生必去,改變你的視野
▲沙烏地世界文化遺產。 圖:沙烏地阿拉伯旅遊局/提供

「沒想到風景可以好看到這種程度。」這是陳懋良從去過沙烏地後的遊客所收到的反饋,他們相當驚艷於沙烏地的自然與人文風貌,受到衝擊,加深他推廣沙烏地旅遊的信心,希望未來可以傳遞更多沙烏地的旅遊訊息給台灣的民眾。

沙烏地阿拉伯開放觀光! 一生必去,改變你的視野
▲沙烏地港口大城吉達的水上清真寺。 圖:沙烏地阿拉伯旅遊局/提供

目前台灣有阿聯酋航空提供台北直飛航班到杜拜,並可透過轉機抵達沙烏地,此外在亞洲地區也有許多航線到達沙烏地,提供民眾選擇。你心動了嗎?沙烏地阿拉伯敞開雙臂歡迎國際旅客到訪,想獲取最新旅遊資訊,歡迎洽詢合作夥伴及相關網站。

沙烏地阿拉伯入境及防疫措施

‧停止要求入境沙國須出示PCR陰性證明(惟中轉地或航空公司仍可能要求)。

‧取消入境隔離措施。

‧所有類別的簽證服務費用中將包含COVID-19醫療保險費用。

‧於全國各地均停止實施社交距離要求。

‧於麥加禁寺、麥地那聖寺及各清真寺無須再維持社交距離,但仍須配戴口罩。

‧室內須配戴口罩,戶外則免。

相關資訊:

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版