做客花蓮/「客鼓鳴心 縱谷客韻季」熱鬧登場

做客花蓮/「客鼓鳴心 縱谷客韻季」熱鬧登場

【旅奇傳媒/編輯部整理】暑假何處去?花蓮客庄好康活動報您知!2022客鼓鳴心縱谷客韻季—光彩客庄系列活動將於7月16日起至8月7日止,每週六、日晚上7點至9點於瑞穗天合國際觀光酒店熱鬧登場。節目內容精彩豐富,有特別以花蓮客家人篳路藍縷遷徙到此定居的故事,由在地社團及富源地區學習鼓藝的學子們量身定製的精彩定目劇,帶來一連串精彩表演!

做客花蓮/「客鼓鳴心 縱谷客韻季」熱鬧登場
▲2022客鼓鳴心縱谷客韻季—光彩客庄系列活動,7/16~8/7每週六、日於瑞穗天合國際觀光酒店熱鬧登場。 圖:花蓮縣政府客家事務處/提供

花蓮縣長徐榛蔚表示,美好的文化都串連在縱谷裡面,東台灣是由多元族群融合的部落和客庄組成,花蓮的觀光活動有山、有海、有聚落,飽含豐富的文化底蘊與美不勝收的山海風光。2022縱谷客韻季系列活動特別與天成飯店集團合作,移到天合國際觀光酒店戶外廣場舉辦,藉由合作將活動推廣至來本地旅遊的國際觀光客群中,俾利提升活動能見度。

今年暑假的縱谷客家活動,是秉持著「慢•精品•花蓮」的精神重新規劃設計的內容,值得細細品味,瑞穗天合酒店除了提供美麗寬敞的場地,在每場次活動結束後加碼煙火秀,讓參與鄉親可以在具有歐風城堡莊園的環境中,欣賞精彩多元的表演及炫麗煙火秀;飯店還在活動期間配合推出客家開運養生料理餐點,由在花蓮行醫30年經驗的著名邱垂從中醫師熱情推薦!

做客花蓮/「客鼓鳴心 縱谷客韻季」熱鬧登場
▲定目劇表演融合花蓮客家人胼手胝足刻苦耐勞、敬天惜福的傳承精神。 圖:花蓮縣政府客家事務處/提供

為提升鼓王爭霸戰活動在瑞穗富源地區打下的鼓藝文化,今年特別安排為在地學子量身打造的定目劇表演,也是本次活動重點特色之一,以傳統及現代流行歌謠、舞蹈及鼓樂,融合在地文化、歷史背景及地理景觀,展現出客家人飄洋過海來到後山,篳路藍縷開山耕田以建立家園的過程,以及思鄉情濃時咚咚尬響慰藉鄉愁的鼓陣傳統。劇情將以世代花蓮客家人胼手胝足刻苦耐勞、敬天惜福的傳承,以舞蹈、鼓樂的方式來呈現客家情深的表演。

活動期間瑞穗鄉農會也特別配合在現場展售當地最新鮮的農特產品,讓鄉親們在活動現場不僅可以欣賞精彩演出,還能夠與家人一同逛市集,非常歡迎全國的鄉親在暑假期間來體驗縱谷客庄獨特的風情,並帶些花蓮特有的伴手禮回去與親友們分享。

活動中只要至活動臉書專頁指定貼文按讚後,於下方留言處貼上活動精彩照片,就有機會獲得限量精美小禮物,每場次都有摸彩活動等多項好康喔!摸彩獎品包含50吋液晶電視、氣炸鍋、隨行果汁機及按摩槍等多項大獎(每場次摸彩品獎項皆不同),好看、好吃、好玩又有摸彩活動,今年盛夏千萬別錯過「2022客鼓鳴心縱谷客韻季—光彩客庄系列活動」!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版