星空浪漫!泰國觀光局推出「驚豔泰國觀星之旅」

星空浪漫!泰國觀光局推出「驚豔泰國觀星之旅」

【旅奇傳媒/編輯部整理】泰國觀光局與泰國國家天文研究所 (NARIT) 合作推出了「驚艷泰國觀星之旅」專案,其中包括 12 個觀星地點分佈在泰國的五個地區。

泰國觀光局局長 Yuthasak Supasorn 先生說:「我們正在推廣天文旅遊或夜間旅遊作為另一種新的旅遊體驗,這與「2022-2023 拜訪泰國年:驚艷泰國新篇章」活動概念一致。喜歡看星星的遊客,以及流星雨和日食等天文現象的旅客,可以與泰國各地的其他旅遊景點和活動結合起來。」

泰國觀光局和 NARIT 於 2020 年發起「驚艷泰國觀星之旅」專案,旨在促進觀星旅遊,提高人們對光污染和保護安靜和天空的認識。NARIT 在基於用戶友好知識的基礎上,通過觀星之旅為創造難忘的天文旅行體驗提供支持的同時,還制定了泰國夜空保護區名單的標準。

星空浪漫!泰國觀光局推出「驚豔泰國觀星之旅」
▲「驚艷泰國觀星之旅」專案,選出泰國 12 個通過夜空保護區標準狀態的地點推薦給大家。 圖:泰國觀光局/提供

NARIT 執行董事 Saran Poshyachinda 博士說:「一個夜空保護區需要是一個開放空間,可以充分自由地觀察周圍的天空免受光污染,並且肉眼可以看到突出的天體。該地區必須有能夠為遊客提供基本天文知識的人員,以及廁所、餐廳、住宿等設施。」

截至現在,泰國的「驚艷泰國觀星之旅」專案,選出泰國 12 個通過夜空保護區標準狀態的地點推薦給大家。這個選核標準為期三年,分為三類:國家公園觀星保護區、社區之觀星保護區和私人場所觀星保護區。針對驚艷泰國觀星之旅專案,泰國觀光局推出了旅遊指南,其中包含推薦的觀星旅行路線和所有需要了解的天文知識,格式通俗易懂。

詳情請上官網查詢:https://darksky.narit.or.th/

國家公園觀星保護區:

• 懷南噹國家公園/清邁

• 帕泰姆國家公園/烏汶府

• Phu Khieo-Thung Kraman 野生動物保護區/猜耶奔府

• Pa Hin Ngam 國家公園/猜耶奔府

• Phu Langka 國家公園/猜耶奔府

社區之觀星保護區:

• 山甘烹區安泰社區/清邁

私人場所觀星保護區:

• Alcidini 葡萄園/柯叻府帕蔥區

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版