遊大鵬灣沉浸式體驗元宇宙版「VR體感獨木舟」

遊大鵬灣沉浸式體驗元宇宙版「VR體感獨木舟」

【旅奇傳媒/編輯部整理】大鵬灣國家風景區管理處(鵬管處)聯手資策會,於「2022大鵬灣水上嘉年華」活動期間,推出大鵬灣元宇宙版的「VR體感獨木舟-水上嘉年華限定版」科技新體驗,遊客可把握在7月23、24日,前來大鵬灣國際休閒特區免費體驗。

這項科技新體驗是由資策會致力於體感健康促進的開發推廣團隊,運用甫獲全球ICT卓越獎 (WITSA Global ICT Excellence Awards) 殊榮之平台合作打造,並於「大鵬灣水上嘉年華」活動上展示,提供遊客前來免費體驗。

遊大鵬灣沉浸式體驗元宇宙版「VR體感獨木舟」
▲「VR體感獨木舟」讓民眾感受滑行獨木舟的科技新體驗。 圖:大鵬灣國家風景區管理處/提供

「VR體感獨木舟」結合VR體感科技及IoT物聯網技術,可串聯接收各種不同運動器材設備,並以360環景沉浸式體驗,讓民眾滑行獨木舟感受如科幻般的大鵬灣風景,遊戲內容收錄大鵬灣重要觀光景點,更有每週六、日及國定假日下午5時開啟跨海大橋開橋秀等,進入元宇宙後則可以隨時體驗,許多遊客體驗後,無不驚呼:「這是夢幻版的大鵬灣!遊戲裡面還有彩蛋飛行樹!」。

鵬管處表示,除了「2022大鵬灣水上嘉年華」,重新開放的大鵬灣國際休閒特區,很適合騎單車賞遊2019台灣燈會保留下來的藝術創作「海之女神」、「巨鮪來富」、「珊瑚之心」及西班牙式建築「海上教堂」與歷史建築「西塔台」。 鵬管處再指出,除了虛擬體驗外,活動期間現場還有各式水上活動,如:獨木舟、立式划槳(SUP)、香蕉船、水上瑜珈、風翼板、帆船及風浪板等,還有20攤屏東觀光圈市集,提供給遊客不一樣的活動新鮮感。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版