週週都精彩!縱谷客韻慶鬧熱 老嫩細幼遊花蓮

週週都精彩!縱谷客韻慶鬧熱 老嫩細幼遊花蓮

【旅奇傳媒/編輯部報導】在花蓮縣瑞穗鄉著名的溫泉度假區辦理的2022客鼓鳴心縱谷客韻季—光彩客庄系列活動,已進行到第3週,不但活動詢問熱度高,也有不少鄉親連續3週都前來參加,而活動期間也恰逢國旅旺季,為地方帶來旅遊人潮,也為週邊店家及旅遊業者等帶來夏日商機。

活動現場除了知名歌手及網紅鼓藝團隊表演外,也邀請了花蓮市、富里鄉等客家鄉親到現場參與。活動現場人潮不斷,有來自全國各地報名參加小旅行的遊客、地方鄉親以及週邊渡假區住宿旅客等,約有1,200多人共度精彩週末!

週週都精彩!縱谷客韻慶鬧熱 老嫩細幼遊花蓮
▲定目劇表演。 圖:花蓮縣政府客家事務處/提供

活動邀請到YOUTUBE點擊率破800萬的知名鼓藝團隊花響鼓樂團、金曲獎最佳客語演唱人獎入圍歌手羅國禮、青年客家歌手龍宣亘及花蓮在地優質有名的千惠舞蹈工作室、Fangcalay文化藝術團、街頭靈魂舞蹈團、光復北玄宮民俗藝陣團、聖閔醒獅戰鼓團及洄瀾擊鼓樂團等,還有特別以花蓮客家人篳路藍縷遷徙到此定居的故事編劇,並由在地花蓮縣飛炫舞蹈藝術協會及富源國小、富源國中學習鼓藝的學子們量身打造的精彩定目劇表演,精湛的鼓藝及舞蹈的結合帶著濃濃的客家情深,十分動人,現場好評如潮。

週週都精彩!縱谷客韻慶鬧熱 老嫩細幼遊花蓮
▲客家歌手演唱。 圖:花蓮縣政府客家事務處/提供

聖閔醒獅戰團帶來精湛的鼓藝,還有動作俐落的武術表現,贏得滿堂喝采,教練陳在聖表示本次將鼓王爭霸戰轉型辦理,他們傳統的武藝與戰陣能夠更加有力的表現。洄瀾擊鼓樂團的演出也非常精彩,特別是將蕭與鼓藝結合的「鼓動洄瀾」,跌宕起伏又婉轉悠揚的樂音,深深擄獲的在場觀眾的心,現場掌聲雷動,讚聲四起。指導老師王全生認為相當樂見鼓王爭霸戰活動以更具藝術性的方式,帶動花蓮地區的鼓藝文化傳承,相信可以為十年有成的鼓王爭霸戰活動加入新的活力之泉。也很希望未來有機會可以繼續參加花蓮縣政府舉辦的各式鼓藝活動。

週週都精彩!縱谷客韻慶鬧熱 老嫩細幼遊花蓮
▲加碼煙火秀,點亮花蓮夜空。 圖:花蓮縣政府客家事務處/提供

週週都精彩!縱谷客韻慶鬧熱 老嫩細幼遊花蓮
▲鼓藝團隊表演。 圖:花蓮縣政府客家事務處/提供

今年活動盛大轉型,精彩的定目劇及週週不同的鼓藝、舞蹈等表演,吸引了眾多酒店國際觀光客以及來自各地的客家鄉親等參與,盛況空前,連串精彩的表演內容把在場觀光客情緒嗨到最高點,大呼精彩,更帶動當地觀光產能!本週參加小旅行的成員除了花蓮鄉親以外,還有來自台北、新北、台中、台南及高雄等各地民眾,都盛讚小旅行遊程內容,不但可以暢遊兆豐農場,美味豐盛的在地特色合菜更是讓人驚艷,其中來自台中的王先生說,他們已經是第二次參加客庄小旅行,今年的活動CP值非常高,遊程內容豐富、有趣,難得能到兆豐農場觀賞野生動物,瑞穗風味餐食美味豐盛,活動現場又可欣賞到精彩表演,非常值回票價!

活動現場展售農特產品的市集攤位,受到鄉親好評,有許多觀光、住宿旅客被豐富多元的農特產吸引過來,買氣十分旺盛,讓前來擺攤的瑞穗鄉農會、富源社區發展協會及在地小農等,補貨補到手軟。在地最新鮮的農特產品展現出花蓮縱谷豐富、多元的農產特色,十分適合作為伴手禮與親友們共同分享。

瑞穗鄉農會還特別設計了集字遊戲,只要在指定攤位參加小活動通關,即可獲得特定字,蒐集滿「我愛瑞穗」4字就可以抽籤領取各種好康小禮物喔! 客家處長彭偉族表示,花東縱谷是個得天獨厚的觀光好地方,也是多元族群、多元文化融合的地方,本次2022縱谷客韻季特別安排的定目劇表演,便是將世代花蓮客家人在縱谷地區開山耕田,與多元民族互動融合的過程,以舞蹈、鼓樂的方式來呈現,凸顯了多元融合的特色!

此外,瑞穗天合酒店除了提供美麗寬敞場地,在7/30活動結束後加碼煙火秀,歡迎全國鄉親可以邀家人、三五好友、同學或同事等繼續參與後續的縱谷客韻季活動,一起欣賞精彩表演!最後一週 8月6日、7日晚上7點到9點,除了精彩定目劇以外,還邀請到了國內外知名鼓藝團隊九天民俗技藝團、客家創作歌手馮士鈞、陳孟蕎、歷屆鼓王爭霸戰優勝團隊以及縱谷客庄優質的表演團隊等,還沒參加過的鄉親請把握最後一週的機會!

活動現場只要在臉書粉絲專頁指定貼文按讚後,並於下方留言處貼上活動精彩照片,就有機會獲得限量精美小禮物;另外,每場次還有摸彩活動等多項好康!摸彩獎品有:50吋4K電視機、iPad Air 5 平板電腦、Switch主機健身環組、負離子吹風機、26吋單速通勤低跨淑女車及多功能電烤盤等多項大獎(每場次摸彩品不同)!更多活動訊息,請上網搜尋「縱谷客韻季」或「花蓮愛客網」粉絲專頁,或加入「花蓮i客家」LINE好友,可透過搜尋LINE ID「@286zplnm」加入。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版