南投縣議會考察清境高空步道 林明溱全程陪同提願景

南投縣議會考察清境高空步道 林明溱全程陪同提願景
南投縣議會臨時會12日排定清境高空觀景步道考察行程,縣長林明溱率觀光、農業、財政、主計、工務等處室主管全程陪同,縣府打造觀光新亮點的用心與成績獲得議員們普遍肯定。

林縣長指出,縣府二年多來投資七千多萬元打造完成一、二期清境高空觀景步道,光是門票清潔費收入已超過八千萬元,不僅成本已經回收持續增加盈餘中,對清境觀光榮景更是大有助益,清境地區民宿業者也因此增加遊客,收益大增,證實這項觀光建設投資正確,讓清境觀光持續成長再無衰退之虞。

林縣長說,感謝清境農場提供土地,讓縣府能順利建成全世界最長的高空觀景步道,接下來,針對鄰近的合歡山暗空公園,縣府也將投資興設天文台,提供遊客完善觀星解說服務,屆時,白天遊客可到清境看綿羊秀暢遊高空觀景步道,夜間欣賞到亞洲唯二獲國際認證的合歡山暗空公園星空美景,一定能讓清境發展成一處具國際觀光魅力的名勝,世界各地遊客到台灣必遊,也提高台灣國際地位與知名度。

縣議會考察清境高空觀景步道行程,先在國民賓館聽取林縣長及縣府團隊簡報,隨後實地從青青草原的北端入口進入,實地體驗長逾1.6公里的清境高空步道美景,林縣長陪同議員們邁大步一路談笑風生,盡情享受清境高山藍天美景與冬陽下和煦山風吹拂的美好。

仁愛鄉在地縣議員廖文賢代表議員們指出,清境高空觀景步道不僅增加在地原住民就業機會,帶動清境甚至霧社周邊地區觀光繁榮,希望縣府能持續建設造福更多原鄉及全縣民眾。
南投縣議會考察清境高空步道 林明溱全程陪同提願景

南投縣議會考察清境高空步道 林明溱全程陪同提願景
  • 新聞關鍵字: 林明溱
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (2 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版