向全國防疫人員致敬 228連假11處臺南景點免費遊

向全國防疫人員致敬 228連假11處臺南景點免費遊
武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情自1月爆發以來,負責我國防疫的醫護人員,一直默默守護臺灣人民的健康。為感謝相關人員辛勞,臺南市長黃偉哲今天宣布,今年2月28日起至3月1日的三天連假,全國醫療院所、藥師、衛福部所屬機關(構)、衛生局(所)工作人員,憑證明文件可免費暢遊臺南11處知名景點,邀請市民朋友及國人一起為防疫人員加油!
市長指出,本次推出全國醫護人員228連假各大場館入園免費,主要是希望辛勞的防疫人員能利用連假排休時好好休息,充飽電力再繼續守護臺灣。他特別指示相關局處規劃納入臺南熱門景點包括「赤崁樓」、「安平古堡」、「億載金城」、「安平樹屋」等4大經典古蹟區,「虎頭埤風景區」、「雙春濱海遊憩區」、「南瀛天文館」等陸海空3特色景點,以及去年新開幕的4個新興景點「1661臺灣船園區」、「臺南左鎮化石園區」、「山上花園水道博物館」及「水交社文化園區」,總共11處熱門景點,邀請全國醫護免費暢遊!
另為使大家安心參訪,參與本次致敬活動的各場館均確實落實防疫,除做好最基礎的清潔工作,也澈底落實為入園民眾測量體溫,遊客易接觸區域也都加強消毒,並備有酒精供手部消毒清潔使用,讓大家出遊多一層防護與保障。此外,為紀念228事件73周年,臺南市各古蹟景點也特別製作「和平紀念日胸牌」讓一線工作人員配戴,提醒所有來訪的民眾本次連續假日不同於其他假日的紀念意義,與國內外遊客分享臺灣民主和平的可貴。
黃偉哲市長表示,最近他特別請相關局處整理出最能代表南臺灣日照能量的戶外「防疫景點」,邀請大家擺脫密閉、走出戶外,讓身心充電、永保健康;上面向醫護致敬的11處景點,正可說是「防疫景點」的代表,他也同時要推薦給所有國人及市民朋友!黃市長也再次呼籲出入各場館,若有發燒、咳嗽等症狀時請配戴口罩,保護自己也保護他人,並養成勤洗手的習慣;他說,希望大家出外遊玩之餘,也都要顧好自身的健康。
向全國防疫人員致敬 228連假11處臺南景點免費遊

向全國防疫人員致敬 228連假11處臺南景點免費遊

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞