雲林斗六首屆紅螞蟻盃 蘭攝影暨蘭花公主選拔

雲林斗六首屆紅螞蟻盃 蘭攝影暨蘭花公主選拔

雲林縣斗六市湖山水庫大壩前的「紅螞蟻生態世界」,將於4月1~24日舉辦第一屆紅螞蟻盃攝影暨蘭花公主選拔系列活動,並於今(27日)舉辦行前宣傳記者會,廣邀國內喜愛攝影的朋友及富有青春氣質、才華洋溢的女性朋友一起來見證台灣屬一屬二的蘭花生態盛會。

春暖花開四月,被喻為斗六市的後花園的紅螞蟻生態世界,園區鳥語花香、群蝶飛舞,數十萬株種植在百年荔枝果樹上的各種蘭花,五顏六色、爭奇鬥艶,讓遊客讚譽不已、流連忘返。

由於新冠肺炎(武漢肺炎) 疫情來勢兇猛,很多民眾皆不敢出門,致打亂生活步調,亦沒有休憩活動;紅螞蟻生態世界為了讓更多的民眾能走出戶外,特舉辦第一屆紅螞蟻盃攝影暨蘭花公主選拔系列活動,以空曠幽美的園區景觀空間、新鮮森林空氣、令人心曠神怡為訴求,輔以及優渥的獎金鼓勵鄉親民眾熱烈參與。

今天與會貴賓有斗六市長林聖爵;機要秘書胡瑋芳;斗六市民代表許百芳;立委林文瑞秘書張智賓(斗六市民代表);有線電視阿錡TO新聞(冠軍電視臺‧台灣綜合台)主持人林明錡(紅螞蟻生態世界董事長);雲林縣攝影學會吳理事長吳鴻森;雲林縣海軍陸戰隊退伍協會理事長郭永興;斗六市東京大藥局藥師陳慶商;中華民國製茶業工會全國聯合會理事長張定國;台中市天天廣播電台主持人阿堂;萬星傳播中區辦事處執行長賴宏海(吹鼓吹樂團團長);國際同濟會台灣總會雲林區虎尾會會長張文娟;雲林國際青商會會長沈育揚;雲林獅子會會長吳光哲;雲林縣大新果菜生產合作社主席王鐵道(芊宇生物科技有限公司董事長);小豆豆舞蹈教室主任沈惠紫等人參與。

紅螞蟻生態世界董事長林明錡表示,因其個人非常喜愛生態及花卉,這幾年在園區內廣植數千棵各種樹木及約卅萬株的各式蘭花,經過了五年的細心呵護及培植,蘭花終於在這個季節爭妍怒放,處處飄香,也因為園區內生態保護良好,讓園區內到處群蝶飛舞,生氣盎然。

林董事長表示,盡管武漢肺炎疫情在世界各地竄延,國內疫情嚴峻,該園區除了配合政府各種防疫工作外,也提供國人走出戶外的一個休憩園地,並提供獎金鼓勵愛好攝影的朋友及才華洋溢的女性朋友蒞臨拍攝及參選蘭花公主,一起紀錄這個繁花似錦的盛會。

紅螞蟻生態世界指出,第一屆紅螞蟻盃攝影暨蘭花公主選拔系列活動採分組進行,比賽都有高額獎金,金牌一名獨得獎金5萬元、銀牌一名獨得獎金2萬元、銅牌獎金也有一萬元,其他獎項還有住宿劵、各式禮品等等,歡迎攝影界高手及才華洋溢的女性朋友蒞臨拍攝及報名參選蘭花公主。活動將於4月1日開始,並於4月24日截止收件,並於5月2日進行攝影得獎者及蘭花公主選拔勝者的頒獎典禮。
雲林斗六首屆紅螞蟻盃 蘭攝影暨蘭花公主選拔

雲林斗六首屆紅螞蟻盃 蘭攝影暨蘭花公主選拔

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版