採梅吃梅享用梅子佳餚 全家作伙來梅子的故鄉憩桃

採梅吃梅享用梅子佳餚 全家作伙來梅子的故鄉憩桃
南投縣水里鄉盛產梅樹,每年12月至1月梅花盛開時,不分平日或假日都吸引大批民眾前來賞梅、打卡,其中又以上安村的梅樹樹型蒼鬱有勁而聞名,社區內的槑休閒農業區整合了社區內特色店家、農事體驗、在地美食住宿,提供數種遊程供民眾選擇,深度遊玩上安村。

來上安社區你可以到勝峰茶葉生產合作社體驗茶葉品茗活動,甘喜農場的葡萄園親手摘採黑紫玉葡萄,哈克張樂活園的生態池中探訪台灣原生動植物,謝謝農場的有機農園學習最自然友善的耕作方式,梅林居的梅園樹下學做可愛逗趣的槑筆製作DIY及脆梅製作,以及漫步鵲橋遠眺農村全景;中午時到泰發農場享用梅子佳餚,夜訪阿成的家品嚐龍眼樹下的農村家常味Buffet餐會,待夜幕低垂時,再到九芎坪民宿或老五民宿,感受星光滿天與螢火蟲圍繞身旁的靜逸田園之美。

農委會水土保持局南投分局陳榮俊分局長表示,新冠病毒疫情於全球持續升溫,國內旅遊型態開始轉變,以空曠且海拔較高的農村郊區及山上遊憩最受青睞。3至4月正值水里鄉上安社區梅子產季,邀請國內民眾,來到遠離塵囂的農村,學習茶葉品茗體驗、吃梅子餐、採梅子、梅子加工體驗DIY,推薦大家來上安一定要來一趟蔬果採集到餐桌的體驗行程。

農村旅遊達人梁大慶則說,上安地區種植多樣的蔬果,包含春季量最大的脆梅、蜜棗、香菇、彩椒、小黃瓜、南瓜、苦瓜、九層塔等,因此除了脆梅的DIY體驗外,更推薦遊客到上安謝謝農場採集有機或友善生產的健康蔬果,在至民宿自製窯烤Pizza。青壯年還可以選擇鐵馬遊程,一路從水里串接至集集再到鐵馬驛站喝咖啡賞火車。夏天更要到上安吃黑紫玉葡萄,每一顆果粒都晶瑩剔透且飽滿,起頭微酸的滋味,卻有甜蜜的尾韻,讓人一顆接著一顆,旅遊農村秘境就在南投上安,四季深度體驗等你來品茗!

除了12月至1月的梅花季,上安社區一整年都有不同的農作物可供民眾體驗,如2~3月賞桃花;3~5月的青梅採收、脆梅製作;4~5月水蜜桃品嘗;7~1月黑紫玉葡萄採收、品嘗;9~11月甜柿品嘗;12月臍橙品嘗;以及全年無休的槑菇解說。伴手禮的部分則有南薑梅、脆梅、蜜棗、臍橙、梅精、梅錠、紫蘇梅汁、黃梅汁、勝峰茶、茶香皂、健康蔬果、瓶中梅等禮品可供選購,歡迎遊客隨時預約出發。

防疫期間不能去熱門觀光景點人擠人,不妨一家人到上安小旅行!趁著梅子正盛產,到上安社區梅樹下品茶香、吃最在地的梅精清一清腸胃、喝梅露、梅子醋,認識有機蔬菜與脆梅DIY,和製作獨一無二的呆呆筆,來一趟深度梅子之旅吧! 想瞭解更多南投水里上安的農村遊趣體驗或活動等相關訊息,請FB臉書搜尋「槑休閒農業區」或「農村小童」粉絲專頁持續關注。

主辦單位也再次呼籲,防疫期間到訪遊客應落實手部衛生並做好咳嗽禮節,並配合在地相關防疫措施;如有呼吸道症狀或慢性疾病者,應避免外出參加群聚活動。
採梅吃梅享用梅子佳餚 全家作伙來梅子的故鄉憩桃

採梅吃梅享用梅子佳餚 全家作伙來梅子的故鄉憩桃
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版