學甲秘境老塘湖藝術村「廢墟古城」 清明引遊客關注攬勝

學甲秘境老塘湖藝術村「廢墟古城」 清明引遊客關注攬勝
臺南市學甲區秘境「老塘湖藝術村」,因為屬於戶外且空氣流通,過年期間到現在沒有受到新冠肺炎疫情影響,遊客至少增加2、3成,「老塘湖藝術村」「村長」手指畫家匡乙最近更著手興建1條環湖「廢墟古城」,未來興建完成可以媲美小小「萬里長城」,引起許多遊客關注,清明節連續假期還有2天歡迎全國遊客來攬勝。

學甲區秘境「老塘湖藝術村」,是由臺灣國寶級手指畫家匡乙,在民國80年起,把臺灣彰化鹿港、鹽水月津、臺南安平等地方,搜集來自民間拆除掉不要百年老房子的殘磚破瓦,以及廢棄老木材收集,20年來共收藏了136間老材料,也因為他從小喜歡看武俠電影,愛上古代人生活場景,心裡堅決,要打造一個好的古代畫家環境,後來,也成為許多武俠電影或古裝戲最佳拍攝地點。

匡乙畫家的一些朋友看他的裝扮特別為他取個特別封號「瘋癲畫家」,更因為他行事作為都很另類,瘋瘋癲癲,寧願賣掉3塊地,價值約1億台幣行情,隨便賣個數千萬,買些破銅爛鐵的老建材,被朋友笑,說他已經空去了(台語)。

匡乙畫家回想起以前那股傻勁,也覺得自己有病,只因為很喜歡古文化東西,丟掉可惜,還花重金到處買人家不要的老建材;因為本身有畫家的體質,對色彩敏銳、對藝術很龜毛挑釁,自己愛「廢墟古城」,最近就開始動手,沿著湖邊環湖自己興造「廢墟古城」,為了理想還苦心研究結構力學,就是想要自己打造如千年頹廢的古鎮古城,不容易毀壞;也因此這樣,匡乙畫家因為自己親身動手來興做,所以時常弄得手破身痛,無法動手指作畫,但是他卻也樂此不疲。

匡乙畫家說,清明節連續假期還有2天,誠摯歡迎全國遊客來臺南市學甲區秘境「老塘湖藝術村」攬勝,還可以到臨近學甲濕地生態園區觀賞即將離開臺灣國際明星鳥黑面琵鷺,再到附近參觀1丈高蜀葵花,以及酷像薰衣草鼠尾草,清明連續假期除了祭祖外,來一趟別開生面古城、生態、賞鳥、賞花之旅,在面對全球新冠肺炎疫情期間一定是不虛此行的旅遊行程。
學甲秘境老塘湖藝術村「廢墟古城」 清明引遊客關注攬勝

學甲秘境老塘湖藝術村「廢墟古城」 清明引遊客關注攬勝
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎電影

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版