竹美館戀戀山海廊帶文化特色計畫 導覽人員種子培訓招募倒數中

竹美館戀戀山海廊帶文化特色計畫 導覽人員種子培訓招募倒數中

為整合北區區域文化資源、凸顯區域文化特色並培力在地社區接待國際旅人的能力,文化部所屬國立新竹生活美學館執行的「109戀戀山海廊帶文化特色計畫」,特別為國際旅客規劃具臺灣文化特色的主題遊程,選定了北海岸(基隆、九份、金瓜石、水湳洞)和大漢溪(大溪、三峽、鶯歌)二條跨縣市的文化廊帶,自8月15日至8月30日的3個週六辦理北海岸廊帶;3個週日辦理大漢溪廊帶導覽人員種子培訓,進行地方團隊培力。

國立新竹生活美學館表示,導覽人員種子培訓課程的規劃,先邀請在地文史達人,介紹當地文史,讓夥伴對廊帶文史有初步的概念;再由各地資深導覽員帶大家實際走訪景點,從地理環境、歷史、族群、建築、產業、文化資產等多元面向,認識聚落發展的故事。除此之外,也邀請資深導覽講師,分享接待國內外旅客的經驗談。藉由深入淺出的課程,針對導覽解說、旅客接待等基本能力經驗傳承,以培力夥伴進行文化體驗導覽、接待國際旅客的能力。

本次培訓課程機會難得,二條文化廊帶各梯次培訓人數以30名為限;培訓對象優先保障在地協會組織、社區夥伴、在地店家及地方創生的夥伴、居民報名參加。如報名人數不足,則開放外縣市的一般民眾報名。歡迎對二條廊帶文史、文化體驗及導覽有興趣,後續有意願在廊帶區域擔任導覽的朋友們踴躍報名參加!

竹美館表示,大漢溪廊帶導覽人員種子培訓招募活動至8月7日止,報名倒數計時中。相關課程內容精彩絕倫,您絕對不能錯過;報名詳情請洽拾樂文化史小姐0956-791854,更多報名資訊請逕上https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmynhclac%2Fposts%2F3378213268891540查詢。

(圖由竹美館提供/竹美館「109戀戀山海廊帶文化特色計畫」北海岸和大漢溪二條跨縣市文化廊帶。)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版