奧萬大與蟲共舞 瑪寶賞蟲趣

奧萬大與蟲共舞 瑪寶賞蟲趣
還記得小時候在野外第一次發現昆蟲的喜悅嗎?擁有美麗四季自然風情的奧萬大國家森林遊樂區,安排在秋高氣爽的季節辦理一梯次兩天一夜「昆蟲採集與標本製作」隔宿型專業研習,帶領學員逐步探索調查昆蟲的方法。

南投林區管理處表示,奧萬大國家森林遊樂區有豐沛且乾淨的水資源,完整多樣的森林植被,年平均溫度約19℃,非常適合昆蟲的生長與繁殖。水域環境是動植物最容易聚集的地方,當植物長得茂盛,吸引昆蟲前來覓食、居住,想要近距離欣賞牠的民眾可要掌握好時間哦!

「昆蟲採集與標本製作」為自然教育中心針對成人、青少年辦理的研習活動,將帶領學員透過調查工具實地觀察野生動物,感受奧萬大生物多樣性之美。

專業研習活動日期為109年9月19-20日,辦理對象為各級學校教師及機關人員,或年滿16歲之一般民眾,預計名額24人,活動費用3,500元/人(含台中高鐵-奧萬大園區來回接駁、課程講師費及教材費、四餐飲食(1早2午1晚)、門票保險等),報名方式採「線上報名」,請至林務局台灣山林悠遊網自然教育中心網頁https://recreation.forest.gov.tw/,或活動洽詢電話049-2974499奧萬大自然教育中心。

*疫情期間,請配合活動人員量測體溫,並主動告知出國史。
奧萬大與蟲共舞 瑪寶賞蟲趣

奧萬大與蟲共舞 瑪寶賞蟲趣

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版