秋遊雲林濱海線正當時 甘苦人品牌今成果發表

秋遊雲林濱海線正當時 甘苦人品牌今成果發表

秋遊雲林山海正精彩,快跟著舌尖一起去旅行!致力於推廣綠色農遊的口湖鄉金湖休閒農業發展協會,19日在雲林口湖遊客中心前廣場辦理「甘苦人品牌成果發表會暨秋水濃情~吃當季食當地音樂饗宴」活動,吸引約200名遊客報名參加。

雲林縣長張麗善、縣府農業處高建平科長、縣議員黃文祥、水土保持局南投分局長陳榮俊、水土保持局施美琴科長、觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處長徐振能也到場合力推廣。

本次活動之甘苦人餐桌料理融合當令農漁特產,現場還有小農市集和麵包合唱團演唱民歌,讓雲林濱海的海味風情透過套裝體驗遊程、甘苦人料理及伴手禮做出最完美的呈現,也讓參加活動的遊客們留下深刻的印象,紛紛表示要再帶更多親友來雲濱樂活遊~

口湖鄉金湖休閒農業發展協會理事長陳玄茂指出,協會自成立以來,一直努力扮演整合平台的角色,結合周邊各種產業及自然生態,研發安全健康的二級加工產品,更導入三級休閒產業發展,在專案經理蔡云姍長期率領員工運籌之下,從餐桌上的食材到小鋪展售的產品,已整合雲林縣十幾個鄉鎮的物產,更在農村再生的輔導下,於去年建立甘苦人品牌,今年更擴大相關服務系列,希望讓遊客更便利的享用和購買到來自雲林濱海甘甜美味的料理與食品。「甘苦人」品牌與系列服務就在口湖遊客中心提供實體展售與餐飲服務,所推出的四季組合伴手禮,已經成為許多到訪遊客指定商品!

專案經理蔡云姍也補充,口湖遊客中心在雲嘉南風管處軟硬資源的投注下,整體服務接待的設施與環境愈來愈好,其中「海將軍的頭冠」更榮獲2020 巴黎DNA設計獎榮耀,成為網美熱門打卡點,也吸引許多遊客參訪。協會在進駐口湖遊客中心後,除了經營農村社區小舖外,對外串聯許多水保局輔導與營造的農漁村,結合社區資源、農漁物產、生態景觀、文化導覽與趣味體驗等,推出許多一日、二日遊及無障礙友善的農村體驗遊程,受到許多都會型遊客青睞,絕對是秋遊雲林濱海的最佳選擇,歡迎全國民眾安排假期到雲濱樂遊。

雲林縣長張麗善表示,雲林濱海農漁村因為靠海,養殖漁業興盛,也讓這裡的物產不只有農產品,還有水產養殖的各種水產品,如鰻魚、蝦、文蛤、牡蠣、烏魚子等,周邊更有成龍溼地、箔子寮沙洲、椬梧滯洪池、三條崙等無敵海味風景,近年來承蒙水保局及南投分局分積極運用農村再生區域亮點計畫予以輔導並整合資源,協助口湖鄉金湖休閒農業發展協會整合在地農漁民及其特色物產,聯合推出「甘苦人」品牌,規劃出一系列優質又具美味的套裝服務與商品,如甘苦人四季伴手禮組合、甘苦人風味餐、甘苦人下午茶…等,結合雲嘉南風管處口湖遊客中心絕佳的服務場域與特色據點,已成為眾多遊客前來消費與選購指定項目。

水保局南投分局長陳榮俊指出,在口湖鄉金湖休閒農業發展協會的投入與努力經營下,已陸續串聯雲林超過10個以上的鄉鎮農漁村,結合在地農漁場食農體驗與生態景觀資源等,推出多項可海味嚐鮮、樂活農遊的食尚之旅,十分精采,邀請大朋友與小朋友這個秋天就一起跟著「甘苦人」感受海口人的熱情與特色產業文化風情!

中秋佳節即將來臨,甘苦人秋季伴手禮現正特惠熱銷中,歡迎民眾來電口湖遊客中心05-7906601洽購,或安排假期來場雲林濱海樂活遊~想瞭解更多相關訊息,請FB臉書搜尋「農村小童」或「口湖遊客中心」粉絲專頁持續關注。(照片:記者張秦華攝)
秋遊雲林濱海線正當時 甘苦人品牌今成果發表

秋遊雲林濱海線正當時 甘苦人品牌今成果發表

最新旅遊新聞
行動版 電腦版