民眾體驗雲林山海風情 雲林縣推四條農遊路線

民眾體驗雲林山海風情 雲林縣推四條農遊路線

雲林縣是台灣農業大縣,擁有豐富農林漁牧產品,縣府盤點雲林在地農、漁特色景點,推出4條農遊路線,今(8)日在縣府親民大廳舉辦「雲林農遊幸福趣」記者會,副縣長謝淑亞、縣議員王又民、賴淑娞及古坑鄉長沈勝騰等人出席,共同邀請民眾來體驗雲林山海之美。

雲林縣副縣長謝淑亞表示,縣府推出雲林幸福遊程,總共有4條路線,主要是希望將山線及海線的特色產業、景點,尤其是雲林濃濃的人情味介紹給全國民眾,當消費者可以實地親手採、親手摘、親手體驗時,對這個地方的感情及產業的瞭解一定會有所不同,希望大家呼朋引伴,一起來體驗雲林、愛上雲林。

縣議員賴淑娞表示,雲林具有得天獨厚的山海資源,四季出產多元的農特產品,縣府用心推出多條一日遊行程,歡迎全國各地民眾來體驗,位於古坑鄉的草嶺是她的故鄉,這次遊程雖然沒有草嶺,但草嶺有很多景點,歡迎大家一起上山遊憩。

縣議員王又民說,雲林觀光產業停頓許久,最近這1、2年,縣府團隊、觀光業者及及全體議員,大家紛紛動起來,努力推展雲林觀光,希望能為雲林觀光產業創造更美好的未來。

農業處長魏勝德指出,這次「雲林農遊幸福趣」主要是串聯金湖及華山2個休閒農業區及7個農場,並與14個旅遊業者合作,打造4條農村旅遊路線,除了串聯休閒旅遊外,也介紹相關農園。雲林草嶺及林內休閒農業區今年開始劃設 ,希望明年可以通過農委會的審查,未來還將爭取崙背跟北港休閒農業區,希望雲林的休閒農業越來越發達,誠摯歡迎大家來雲林旅遊。

「雲林農遊幸福趣」將雲林農業特色規劃入行程當中,山線推出「林內-古坑慢活幸福線」及「走跳雲林幸福線」,有華山休閒農業區可體驗咖啡烘焙、「林北卡好」社區的傳統菸樓文化、虎尾建國空軍眷村、福祿壽觀光酒廠、酸甜無花果園、清涼芋圓DIY、勝嘉水耕蔬菜、晁陽綠能體驗農場等景點,透過導覽解說及體驗活動,發掘農業大縣的文化底蘊,同時了解食安及食農教育。

海線部分,推出「口湖樂活幸福線」及「口湖海味幸福線」,有金湖休閒農業區、好蝦冏男社、海金饌烏魚子DIY、台灣鯛生態創意園區、馬蹄蛤主題館及第一鰻波工坊,提供新鮮漁產的介紹以及鯛魚、鰻魚、烏魚子、三心蝦的創意體驗活動,還能讓遊客「摸蛤仔兼洗褲」!

「雲林農遊幸福趣」一日遊行程請洽雲林縣休閒農業發展協會,電話:04-23396980 傳真:04-23394415
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/YunlinLFDA
IG粉絲專頁:@yunlin_lfda

(照片:記者張秦華攝及翻攝)
民眾體驗雲林山海風情 雲林縣推四條農遊路線

民眾體驗雲林山海風情 雲林縣推四條農遊路線

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版