在地特色之農村旅遊-宜蘭、花蓮農村綠色旅遊深具特色

在地特色之農村旅遊-宜蘭、花蓮農村綠色旅遊深具特色
(宜蘭訊)行政院農業委員會花蓮區農業改良場為宣傳推廣宜蘭、花蓮農村綠色旅遊,邀請中部旅行業者以及媒體記者一同參與宜花農村好好玩踩線,精選19個具有特色農業體驗的休閒農場及體驗農家,期望經由踩線給予經驗及建議,並藉由業者包裝及宣傳,成為具有在地特色之農村旅遊行程。

三富休閒農場提供生態旅遊、多樣性體驗活動,可以安靜的品味生活享受真正符合天然概念的餐點,住宿方面採用結合環保與生態的設計,真的是性靈提升的最佳園地。

宜蘭行健有機村有各種有機體驗DIY,其中最具特色的彩色蔥油餅DIY,融入蝶豆花以及紅麴等食材,親手揉捏製作放在爐火上烤,可以吃到自己親手做的蔥油餅。

青農李維為返鄉二代,展現年輕創意把農具室改造成體驗空間,亦有小茶魚栽體驗DIY,讓遊客將魚栽製成獨一無二的小魚缸,還設計互動快拍機讓參與的賓客可將體驗成果馬上拍印永久留念!

星源茶園藉由專長及活潑、好玩的互動讓民眾對於體驗活動有不同的感受,有全套的茶農體驗、冰淇淋製作,還有茶枕DIY,更融入食農教育、茶席評茶體驗等,顛覆對於茶園的傳統想像。

頭城農場秉持生態休閒的經營觀念,追求和大自然共處,園區規劃結合友善環境、健康農業以及永續地球的設計。不論是團體過夜或一日遊親子來此親近大自然都非常的適合。除了逛農園看動物及打卡拍照外,也有海漂藝術DIY,將廢棄的玻璃品做成美麗的風鈴。

官老爺休閒農場有遊客必玩的秧桶船體驗,還有現場摘下水果進行炒冰DIY,還可以搭配各式各樣的佐料,滋味各不相同,非常有趣,讓大家一起回到最純真的童年。

御品蓮生態休閒農場,以有機香水蓮花為主打,蓮花不僅本身是觀賞植物,更可製成蓮花茶、蛋捲、冰淇淋。也有帶領民眾親自下蓮池塘的採蓮趣活動,是個假日好去處!

民豐有機米深耕在地,結合當地農產業,帶動地方觀光產業發展,並希望推廣讓更多人來到宜蘭認識這塊友善土地,透過實際參與結合農場體驗傳達食農教育,將有機稻米文化與教育作連結,使農業傳承得以永續發展。

勝洋休閒農場是一座水草主題的博物館,不僅能欣賞種類豐富的植物,還可體驗魚泡腳、划船和生態瓶DIY,園區佈置的很美很舒服,是適合親子同遊及情侶約會的好地方!

宜蘭旺山休閒農場栽種各式各樣的葫蘆科植物,是台灣最具規模的南瓜休閒園區,其中以瓜瓜隧道最為著名,充滿驚奇,吸引許多遊客駐足觀賞,近年更讓南瓜結合了蜜蜂,轉換成環境教育課程,非常適合來趟教育之性的親子旅遊!

相關宜蘭花蓮好好玩的訊息,歡迎請上花蓮農業改良場官方網站查詢(詳見https://www.hdares.gov.tw/ws.php?id=12)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版