中國科大觀管系協辦桃園仙草花節 漫遊紫色田園微旅行熱獲好評

中國科大觀管系協辦桃園仙草花節 漫遊紫色田園微旅行熱獲好評

桃園市政府農業局日前在楊梅區上湖派出所對面花田舉辦的「2020桃園仙草花節」,中國科技大學除擔任協辦單位外,並免費提供新竹校區B區停車位停車場作為620席停車位以及假日接駁車站,同時中國科技大學觀光與休閒事業管理系與楊梅區公所產學合作辦理活動期間週末六個梯次紫色田園微旅行,並結合MOU賈斯旺有限公司及大確幸旅行社於ITF台北國際旅展中吸引遊客報名參加紫色田園微旅行,原本每梯次20人的微旅行,6梯次共計170人次參與,超出預期結果且廣受遊客熱烈好評。

桃園市楊梅區是著名的客家庄,融合客家、鄉村、鐵道的生活文化鄉鎮,具有多元豐富的休閒遊憩據點,還有楊梅區農會輔導的仙草產品,已成為經典伴手好禮,走一趟楊梅,將發現客家文化人情之濃厚,感受「樂活農遊、綠色體驗」的悠閒休憩環境,以及富岡小鎮地景裝置藝術、老街上古色古香的建築與商行,楊梅將成為遊客最暖心漫遊的客家小鎮,同時探索楊梅休閒農業區細緻及多元的自然人文風情,將「農業美學」用畫面紮根在旅人心中。

中國科大觀管系羅旭壯主任表示,本次與桃園市楊梅區公所產學合作,除了感謝桃園市楊梅區公所提供合作機會外,也藉此培訓大學生導覽解說的能力,每梯次並也鼓勵在地休閒農業區農場、協會、商家代表一同參與觀摩學習,未來可由在地農場、協會、商家自行辦理相關微旅行活動,中國科大也達到大學社會責任之效,本次的遊程規劃設計以經典小鎮漫遊(2018地景藝術、2020富岡鐵道藝術、農會25糧倉)、老牛休閒農藝(場域導覽香草介紹+喝仙草茶+農事體驗DIY植物手括染+仙草雞湯麵線午餐)、參訪楊梅休閒農業區遊客服務中心與仙草花節導覽,相當值得一遊。

桃園區農業改良場歷時25年育成的仙草花新品種「桃園2號」(又名香華),本次2020仙草花節即是桃園2號仙草花,香氣比桃園1號仙草更濃郁,加上植株高、採收上也更容易。本次活動結合休閒生態旅遊,為在地產業創造新的生命力,而展示的仙草田中,共分為微光、日環、微見仙境、澗霧、湧泉、漣漪六大展區,今年仙草花種植面積從5公頃擴增到5.8公頃。

(圖由中國科大提供/桃園市政府農業局日前在楊梅區上湖派出所對面花田舉辦的「2020桃園仙草花節」,中國科技大學除擔任協辦單位外,該校觀光與休閒事業管理系與楊梅區公所產學合作辦理活動期間週末六個梯次紫色田園微旅行,原本每梯次20人的微旅行,6梯次共計170人次參與,超出預期結果且廣受遊客熱烈好評。)
中國科大觀管系協辦桃園仙草花節 漫遊紫色田園微旅行熱獲好評

中國科大觀管系協辦桃園仙草花節 漫遊紫色田園微旅行熱獲好評

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版