全民瘋臺東 臺灣十大熱門國旅城市 臺東穩坐第一

全民瘋臺東 臺灣十大熱門國旅城市 臺東穩坐第一

臺東渾然天成的慢生活氛圍、純淨自然的山海景緻和悠閒愜意的旅遊型態,不但是島內出國首選,更穩坐2020年全臺十大熱門國旅城市第一名,109年全年旅遊人次突破千萬,相較於108年成長了24.78%,創造了全民瘋臺東的熱潮。

根據旅遊業者Expedia智遊網日前公布的旅遊報告,臺東拿下2020年最受臺灣旅客喜愛的十大國旅城市第一名,報告指出,受到疫情影響,旅遊型態改變,旅客傾向遠離塵囂的鄉鎮輕旅行、公路旅行、山海露營、秘境探索等深度旅遊,而這些旅遊型態在臺東都能體驗得到。

臺東縣長饒慶鈴上任後即用「一快一慢」來打通臺東的任督二脈,「快」是指升級行政效能並且加快行政效率;「慢」則是專屬臺東的生活態度,從臺東的生活角度出發,用在地人的「真、善、美」打造出專屬臺東的品牌,透過真實純淨無污染的環境、善良純樸有人情味的人民以及多元族群兼容並蓄,獨一無二好山好水的臺東之美,讓遊客體驗令人嚮往的臺東生活,打造「慢經濟」的典範城市。

交通及觀光發展處表示,臺東109年遊客人次達到10,333,218人次,相較於108年全年的8,281,101人次,成長了24.78%,在沒有外國觀光客的前題下,仍增加近四分之一的旅遊人次。由此可見在疫情影響下,臺東獨特的慢活觀光型態受到國人青睞,不但引發國旅轟動,甚至創造出全民瘋臺東的熱潮。

臺東近年開始推動有機觀光,挖掘16鄉鎮中的日常在地元素,創價成為品牌,例如從無光害的星空推出了臺東最美星空品牌,從176公里的全國最長海岸線打造出月光海音樂會和臺東國際衝浪公開賽,從縱谷稻田美景創造池上秋收稻穗藝術節,從全臺最少禁航區的特色發展出臺灣國際熱氣球嘉年華,從慢活日常中發展出臺東慢食節,用擁有七大原住民族的優勢推出各種部落遊程和體驗、用全臺最豐沛的溫泉資源醞釀臺東溫泉季以及用最純淨天然的環境打造全球鐵人最想要回來參賽的鐵人三項競賽場地。

未來臺東將持續推出更多元的旅遊玩法,包括打造東海岸太平洋遊憩水域、推出自行車旅遊路線和鐵道特色旅遊等創意玩法,讓東漂持續流行,延續瘋臺東熱度。
全民瘋臺東 臺灣十大熱門國旅城市 臺東穩坐第一

全民瘋臺東 臺灣十大熱門國旅城市 臺東穩坐第一

最新旅遊新聞
行動版 電腦版