大涼×長興生態公園新景點 臺南走春好去處

大涼×長興生態公園新景點 臺南走春好去處
春節將近,新冠肺炎疫情趨緊,該如何安排假期走春。臺南市府建議,臺南市新開闢大涼及長興2座生態公園,園內都有不少群聚老榕樹,姿態風情萬種,綠意盎然,充滿芬多精,並設計不少木棧道、人行道,加上景觀設施等,綠廕、陽光相互輝映,吸引不少民眾入園休憩散心,是個清新優雅走春的好地方。去過的民眾十分有感的說,在熙嚷城市泥叢中,能有這樣舒適休閒空間,真的很好。

位於中西區運河星鑽地區東北角,面積1.47公頃的大涼生態公園,曾是造船廠後方無人問津簡易公園,隨著臺南市發展,近年市府整體規劃願景,創造豐富多樣生態開發為水岸公園,保留大批群聚老榕古意盎然,並將綠意延續至周邊鄰近土地,將公園內開鑿小運河聯通運河,讓運河生態能延續進入公園,在都市公園及自然生態間,創造出公園綠地的最大效益,榮獲2020國家卓越建設獎最佳規劃設計類金質獎、第8屆臺灣景觀大獎公園綠地公共開放空間類佳作獎。

位於北區臺南轉運站及321巷藝術聚落及原日軍步兵第二聯隊官舍群旁的長興生態公園,面積約1.7公頃,園內有更多群聚的老榕樹環抱,許多長長落地的榕鬚,編織成一幕幕垂簾,散發出濃濃的芬多精,引人思古幽情;此外,也為孩童們規劃了一處特色遊戲區,有滑梯、攀牆、天梯、高低槓、高低木、踏階、平衡木、繩求攀爬柱、涵管洞穴、沙坑等獨立單元設施,是個可以全家踏青特色公園。

時值寒冬,正是落葉、草枯時節,惟大涼、長興兩座生態公園,沒有萬紫千紅花草佈置,但仍有群聚老榕保持翠綠挺拔姿態,似乎正等著迎接春節遊客到來。
大涼×長興生態公園新景點 臺南走春好去處

大涼×長興生態公園新景點 臺南走春好去處

延伸閱讀
最新旅遊新聞
行動版 電腦版