故鄉湯頭交融客鄉原汁 台南溫體鮮牛肉擄獲風城饕客味蕾和胃

故鄉湯頭交融客鄉原汁 台南溫體鮮牛肉擄獲風城饕客味蕾和胃

「從手機通信業轉進餐飲業,完全是份人生的機緣,但餐飲業的學問眉角非常不簡單,美味藏在細節裡,料理過程僅有二字:嚴選!才能激盪出食材之間色香味的交融火花。」成功開拓人生職場第二春的陳建彰,不僅在竹市將人生職場第二春事業經營有聲有色,且拓展營運版圖新設自有品牌插旗竹北光明商圈,打造「匠人精神、職人工夫、達人標準」創業典範。

創業加盟「菜挫美食」成立台南溫體牛新竹旗艦店的陳建彰,自四年前轉業自手機通信業進餐飲業後,歷經無數次及挑戰,從原先投資經營者角色,一步步地由外場摸索深入內場作業,終於將事業撐起一片天,也成功闖出特色口碑,「深耕50年菜挫總鋪師傳家底蘊,碰上台南溫體牛肉鮮甜滋味,故鄉湯頭交融客鄉原汁,心心念念的味道,記載對父母艱辛掌勺的感恩,飄散在熱滾的鍋液中~承自菜挫總鋪師老字號,各式食材的供貨廠也是三代情誼的品質保證。」

「台南溫體牛鮮肉片放在小碗,再加點薑絲,淋上一點米油,淋上滾熱的大骨蔬菜湯,這就是正宗的台南牛肉清湯DIY!」陳建彰熟練地在客人面前解說料理美味之處,然他背後卻有道不盡準備新鮮食材的辛勞,配合台南善化溫體牛新鮮肉的供貨作業,一大早即趕赴交流道載貨,隨即展開各項開店營業準備。「早點來吃鮮肉,晚點來吃炒肉!」陳建彰笑說,搶吃新鮮溫體牛肉的老饕,早早就等著開門營業搶吃鮮牛肉,特別是安心且開心體驗臺南接地氣美食清燙牛肉湯,涮嘴又好吃!

甜而軟嫩無臊味的台南溫體牛肉每天現宰直送現切,陳建彰平均每天進貨約20-30斤牛肉,約有肩胛肉、沙朗、腹脇肉、飛鏢、前胸肉、牛肋條、臀肉、肝連肉、前腿肉、後腿肉等10個特殊部位鮮肉,不同部位的鮮牛肉口感各有特色口感,因此,饕客到店內點餐會隨機吃到不同的部位,手工現點現切甜且軟嫩淡淡奶香味,每天提供不同部位鮮牛肉美味選擇,每日限量售完為止。

除接地氣美食清燙牛肉湯外,陳建彰也推薦該店另項一吃就上癮的溫體牛肉美味料理「芥末熟成牛肉」,嚴選當日新鮮溫體牛肉肋眼部位,牛肉經由冷藏利用本身蛋白質分泌酵素進行溼式熟成增加牛肉的嫩度、風味和多汁口感後,接下來用炙燒方式,將牛肉鮮味、甜味和水份,通通鎖在肉裡面,再由主廚塑型後,放置冷凍靜置2~3日之後利用切肉機,切出每片2釐米厚度的熟成牛肉再淋上特調芥末醬,並灑上芝麻,盤子底下鋪著洋蔥直接夾著吃讓你一片接著一片意猶未盡。

該店不僅可以吃火鍋、涮涮鍋及牛肉湯,也有熱炒及牛肉炒麵,牛肉炒麵帶點鹹香甜的沙茶味,配上溫體牛及帶嚼勁的麵條,品質水準令人讚不絕口;另外,陳建彰也會小量購進小量的牛肉食材,料理出美味的骰子牛肉、無骨牛小排等美食,陳建彰說,主要是受限於台南溫體牛肉的鮮肉質,也請消費者放心這些進口食材都經嚴選。適逢近來霸王寒流冷颼颼,該店嚴選推出紅燒牛腩鍋(牛腩+中藥熬煮湯底),湯頭濃郁不燥熱,再搭配上手工現切溫體牛肉,可謂是補冬第一選擇。

由於近來社會熱議萊豬食安話題,陳建彰拍胸脯保証說,台南溫體牛食材特色:1.人道飼養:嚴選台灣牛肉,來自南部牧場, 具有產銷履歷。2.鮮甜肉質:溫體牛肉專人現時宅配,把握黃金六小時的活化狀態鮮甜肉質,這是進口牛肉需冷凍約一個月無法相比擬。3.安全把關:不灌水、不含瘦肉精、不打生長激素、沒有狂牛症。至於招牌湯底牛大骨和蔬果熬煮湯頭,陳建彰說,50年菜挫總鋪師傳家底蘊牛大骨和牛肉加上蔬果熬煮三小時以上,絕無添加味精和化學粉,泡湯頭牛肉香氣濃郁不油膩,營養美味無負擔。

新竹地區目前幾乎僅剩存陳建彰的「菜挫美食」台南溫體牛新竹旗艦店,透露陳建彰經營口碑擄獲饕客的心,陳建彰為服務新竹縣的饕客,目前已選在竹北光明商圈開設另一品牌「饕牛」台南溫體牛旗艦店,歡迎舊雨新知繼續支持國產美味牛肉;另外,配合即將到來的台灣燈會嘉年華活動的到來,陳建彰特別推出拍照打卡上傳臉書粉絲團( https://www.facebook.com/cow035720599/ ),即可獲得店家贈送一份火鍋料。

(圖/故鄉湯頭交融客鄉原汁,50年總鋪師家底蘊交融台南溫體牛肉鮮甜的美味,陳建彰讓台南溫體鮮牛肉擄獲風城饕客味蕾和胃。)
故鄉湯頭交融客鄉原汁 台南溫體鮮牛肉擄獲風城饕客味蕾和胃

故鄉湯頭交融客鄉原汁 台南溫體鮮牛肉擄獲風城饕客味蕾和胃

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版