春節瘋臺東!「東漂」旅遊懶人包出爐 縣府呼籲務必落實防疫措施

春節瘋臺東!「東漂」旅遊懶人包出爐 縣府呼籲務必落實防疫措施

受到疫情影響,去年國人無法出國,在臺灣掀起一波波國旅熱潮,2021年農曆春節(2/10-2/16)即將到來,在2020年拿下知名旅遊網站評比最受臺灣旅客喜愛的十大國旅城市第一名,以及最新公佈2021拿下Booking.com「全球最好客目的地」第一名的臺東縣,勢必成為春節島內出國首選,縣府針對縣內交通及旅遊資訊整理出「東漂」旅遊懶人包,讓旅客可以提前做好行前規劃,輕鬆掌握春節旅遊資訊。隨著疫情在國內有逐漸升溫的趨勢,也加強呼籲民眾務必落實防疫措施,戴口罩、勤洗手、保持社交距離並做好自身防護。

臺東縣政府表示,臺東擁有許多自然資源,人口密度低,近年來推動有機觀光,主打「慢經濟」概念,在去年疫情肆虐,沒有外國觀光客的情況下,旅遊人次仍突破千萬,除拿下旅遊業者Expedia智遊網評比最受臺灣旅客喜愛的十大國旅城市第一名,在全球線上訂房品牌Booking.com最新公佈「Traveller Review Award 2021」排名裡,臺東更躍升「全球最好客目的地」第一名,足見瘋臺東熱潮。

交通及觀光發展處指出,為服務廣大旅客,春節期間(2/11除夕至2/16初五)臺東轉運站、臺東火車站和臺東航空站旅遊服務中心貼心不打烊。火車站及航空站旅服中心春節服務時間為每日08:00-18:00、臺東轉運站旅服中心2/11除夕營業時間為08:00-18:00,初一開始恢愎正常08:00-21:00營業,要提供遊客完整的旅遊諮詢服務。在公共交通部分,臺東市區公車普悠瑪客運除了2/11(除夕)當天服務至19時止外,其餘時間皆照常營運;鼎東客運山、海線春節期間皆照常營運,鼎東客運海線將配合臺鐵夜車時間加開班次;臺東縣計程車春節費率加成實施期間為2/9-2/18日止,該期間內全日按夜間加成標準收費,並另加收50元整。

此外,為保障旅遊的安全,縣府呼籲旅客應選擇合法之旅宿業者,旅客可以在「臺東縣觀光旅遊網」或交通部觀光局「臺灣旅宿網」查詢到合法登記之業者名單,安心入住。想從事露營活動的旅客,除了選擇合法露營場地,也應避免進入危險地區或水域並提高警覺注意安全,臺東縣合法露營場資訊可至交通部觀光局網站露營專區查詢。更多相關「東漂」旅遊懶人包資訊將公佈在臺東觀光旅遊網(https://tour.taitung.gov.tw)及旅行臺東APP,提供民眾多加利用;另外也鼓勵大家下載縣政APP 「TTPUSH」加入臺東V型人,獲取數位金幣過好年。

近日臺灣疫情有升溫趨勢,因應即將到來的春節旅遊人潮,縣府不敢大意,在春節連假期間將持續在各旅遊服務中心、交通場站和公厠做好清潔消毒的工作,並加強旅宿業者的防疫宣導,也呼籲旅客落實防疫措施,出入公共場所務必要配戴口罩、勤洗手、保持社交距離並做好自身防護。縣府再次提醒出遊旅客應密切留意個人健康狀況,採取必要之追蹤及管理措施,如有發燒或呼吸道症狀者,可撥打免付費防疫專線1922 (或0800-001922),通報醫療單位。
春節瘋臺東!「東漂」旅遊懶人包出爐 縣府呼籲務必落實防疫措施

春節瘋臺東!「東漂」旅遊懶人包出爐 縣府呼籲務必落實防疫措施

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版