報復性賞燈 南投燈會連假首日遊客創新高

南投燈會進入倒數,228連假首日創今年燈會人數新高!現場越夜越熱鬧,人潮一波未平一波又起,把燈會會場擠得水洩不通!

原本可以悠閒散步的情人橋進行人流管制,排隊人潮蔓延到接近華陽路的光環境區;前一晚看台的座位還任人挑,週六夜則是一反常態,樓梯跟走道坐滿站滿,往河堤望去也全是人頭,連臨時追加的廣場前座位區都滿滿滿,簡直就是報復性賞燈啊!

228連假首日,除了水舞跟煙火演出外,同時邀請到營北國中舞龍隊與九天民俗技藝團,兩個團隊獻上精湛演出,現場掌聲叫好聲不斷。營北國中今年突破傳統思維,結合舞龍與鳳凰,再融入日本動感音樂,觀眾無不大飽眼福耳福。

九天民俗技藝團則由大家熟知的瑪利亞帶隊,隆隆戰鼓獲滿堂彩,不過在民眾體驗擊鼓環節中,一個只看過九天表演的女生,竟然展現出完全不輸專業的架勢,硬是讓瑪利亞嚇出一身冷汗,唯恐飯碗不保,只能說:「小心高手在民間,說不定就在你身邊」

縣長林明溱在臉書上PO文表示,今晚沒看到煙火沒關係,最後小提醒,週日晚間在營北國中舞龍隊及十鼓擊樂團表演後,同樣有煙火秀,請大家走過路過不要錯過,錯過就要等一年囉!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版