打造鯉魚潭光影夜遊勝景 林明溱實地會勘全力促成

埔里鎮鯉魚潭柳堤湖光山色素有小西湖美稱,唯長期來設施鮮少更新又缺乏夜遊亮點,縣長林明溱有感印象西湖結合山水實景,運用聲、光投射山水實景交相輝映,產生夢幻般的吸引力,將推動「夢境鯉魚潭、行浸式叢林光影」環境營造計畫,3日聽取規劃報告後實地環潭會勘,林縣長強調,已責成規劃單位針對軟硬體設施檢討修正,在經費最有效利用的原則下,儘速推動夢境鯉魚潭計畫。

林縣長指出,為了打造鯉魚潭嶄新風貌,以及全台獨具的「行浸式夜遊演藝」體驗內容,縣府已籌措約6,500萬元經費,要讓埔里鎮擁有小西湖美稱的鯉魚潭,營造出日夜遊賞的魅力新亮點,並以每年吸引70萬人次付費遊客為目標,達到新景致投資、營收損益兩平,及帶動周遭觀光榮景的雙贏成效。

縣府觀光處長陳志賢指出,目前規劃的夢境鯉魚潭、行浸式叢林光影,將設置真人演繹舞台、魚鱗式階梯觀眾席、叢林祕境、浮空投影、湖中平台、光影牆面等「節點」,結合硬體基礎設施的更新改造與美化,搭配聲光電演藝工程的雲海古籍、鯉仙水影、魅影長廊交互體驗等音響、燈光、環控、屏幕投影等先進軟體,營造鯉魚潭成主題式夜遊賞景的首選,預估每次遊程約90分鐘,收費2到300元,每10分鐘約百人一梯次,由專人導覽體驗。

林縣長3日也視察了埔里國中、小周邊北辰街、西康路、北平街,以及貫穿枇杷里、杷城里的東興二街等兩大區域新近完成的道路改善工程,林縣長指出,兩處路面改善工程都有迫切需要,因此分別斥資約195萬元及90萬元趕在農曆春節前先行發包完工,今天實地驗收成果,看到西門里長王美慧及枇杷里居民開心的笑臉,就知道縣長「超前部署」改善道路確實產生很好的效果,而且枇杷里民還反映東興二街路面改善只到民治三街口,還有大半路段沒重鋪路面,他也同意繼續寬籌經費儘快把整條東興二街路面都更新改善。

林縣長3日會勘行程,包括縣議員黃世芳、林芳伃及鎮民代表潘萬福、吳淇淞及立委馬文君服務處主任潘杰宏、立委許淑華副主任蔡易呈都全程陪同。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版