風城颳起日本風 春遊跟網紅來趟新竹輕旅行享受日式風情體驗福湯

風城颳起日本風 春遊跟網紅來趟新竹輕旅行享受日式風情體驗福湯

春遊首選來趟風城竹塹,享受如沐春風的日式風格偽旅行!面對疫情的挑戰,國內旅遊風氣盛行,新竹在地舊城區及各大打卡夯點刮起一陣日本風,紛紛推出日式風格偽旅行品嚐日本物產和體驗日式岩盤浴,不僅在春風日麗中走進日式古蹟及街道,同時也能品嘗道地美食、體驗日本火紅岩盤浴,儘管不能出國,來趟「春遊風城」也能彷彿置身在日本一般,享受不同風情。

新竹最著名的日式建築莫過於自1913年啟用至今的老火車站,作為南北往來的交通樞紐,其古蹟之美也是在地人及外地遊子有目共睹的,就讓在地知名才藝網紅「竹塹公主」來趟線上導遊,帶領大家一起從新竹火車站出發,開啟這趟「春遊風城」的如沐春風日式輕旅行!

竹塹公主小文首先推薦大家前往日治時期興建台灣興建的獨棟公共圖書館-「新竹州圖書館」,室內採光高窗、外牆部分以泥塑洗石裝飾圖樣。特色之處在於玄關上方有著象徵日本皇室的十六瓣菊花紋章,而四周以火炬、羽翼、莨苕等飾紋環繞,象徵著生命與真理。

小文說,除了建築設計上有許多巧思,新竹州圖書館還設置了展間擺放日治時期精選刊物、明信片、照片以及地圖等文獻供大家閱覽,豐富的書籍以及場館精細的設計絕對是文青少年、少女們的必訪景點。

接著小文特別推薦大家來到風城輕旅行不可錯過的秘境行程,包括竹科人、網紅、經理人等各大社群喜愛的「福湯岩盤浴」,小文介紹說,福湯有優雅的木造建築,在每一個角落都很有日本風味,同時也讓台灣民眾在國內也可以感受日本休閒文化及健康體驗;「福湯岩盤浴」是大魯閣集團將正統日式岩盤浴引進台灣,在大魯閣湳雅店重金打造全國獨一無二的全新休憩娛樂空間,周邊更設置了日本老街,櫻花樹、日式燈籠牆、鳥居及祈願牆等道地日式風格造景,讓人彷彿一秒瞬移到了日本!

福湯岩盤浴設施包括赤岩、墨夜、鳳綠、潤竹芬蘭浴以及映雪冷卻房,並提供上千冊藏書的日本風格客廳,以日式風格的岩盤浴結合客廳的概念,打造一個全新的休憩空間,讓顧客可以自由自在的選擇自己喜歡的方式放鬆,達到舒緩身體疲勞與解除身心壓力效果喔!

若是喜愛戶外郊遊的朋友,小文說,「新竹公園」絕對是首選, 1916年完工並於2018年翻修完建,成為IG熱門打卡景點,園區內有麗池園林、動物園與湖畔料亭,同時也結合玻璃工藝博物館,在公園內打造純白夢幻咖啡廳-「春室 SPRING POOL GLASS STUDIO + The POOL」,在戶外散心時,提供休憩聊天好去處。

喜歡美食的朋友,也可以跟著小智市長走訪隱藏在巷弄中的新竹日式甜點,不論是Yamada山田麻糬製造所、歲時亭和菓子、豐賀伴手禮Liho,都是絕對不能錯過的日式好滋味,讓你吃甜甜過好日!小文說,週末假期若是不知道想去哪裡玩,歡迎大家來場新竹偽出國旅行,發掘更多日式景點,透過舊城區的日式老建築、正統岩盤浴及日式美食,體驗在地日式風格,雖不能出國,也能像在日本一般享受!

(圖/新竹在地舊城區及各大打卡夯點刮起日本風,紛紛推出日本物產展和日式岩盤浴,不僅能走進日式古蹟及街道,同時也能品嘗道地美食、體驗日本火紅岩盤浴,跟著在地知名才藝網紅「竹塹公主」來趟線上導覽,帶領大家享受「春遊風城」的如沐春風日式輕旅行,秘境「福湯」體驗岩盤浴更是完全享受日本風情的滿滿回憶!)
風城颳起日本風 春遊跟網紅來趟新竹輕旅行享受日式風情體驗福湯

風城颳起日本風 春遊跟網紅來趟新竹輕旅行享受日式風情體驗福湯

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版