桐舞翩翩迎春響樂 4 /23起奏響五城客家文化公園

桐舞翩翩迎春響樂 4 /23起奏響五城客家文化公園
南投縣魚池鄉桐花開了!今年降雨量不彰,連帶影響南投縣內的桐花花況。時序進入4月上旬,魚池鄉五城村內與周邊生態油桐花步道開始可見桐花花苞綻放,正是賞桐好時節。2021客家桐花祭~幸福南投桐樂會,魚池場「桐舞翩翩.迎春響樂」將於4月23日、24日二日在五城客家文化公園奏響悠揚樂章,邀請民眾輕裝出發,邀請民眾輕裝出發,愜意享受客家文化之美的悠揚樂章。

桐花祭是春夏重要的藝文活動,魚池鄉五城村內與周邊生態油桐花步道處處可見到油桐花花苞綻放,正是賞桐的好時節,推薦民眾再結合蓮華池生態園區賞螢活動,輕鬆地來一場樂活的客家生態文化之旅。

「2021客家桐花祭-桐舞翩翩.迎春響樂」活動包含4/23「客庄五城漫遊音樂會」,主打五城國小與客家藝人展演。

4/24「桐舞翩翩 迎春響樂」活動,主舞臺規劃90後青春唱客、日月潭觀光圈、五城客家協會、五城社區發展協會等共同接力演出,配合周邊的優質魚池在地小農市集、主題闖關遊戲,內容豐富,歡迎民眾參與。此外更特別集結了仁愛、魚池、國姓、埔里四鄉鎮聯盟觀光圈共襄盛舉,邀請南投的「好客人」,以最純樸誠摯的客家文化展演、祈福儀式共同壯大南投客家文化能量。

魚池鄉長劉啟帆表示,今年疫情與缺水狀況,對鄉內的農業、觀光、民生各方面都來來直接衝擊,魚池鄉已分別於3月、4月辦理祈雨儀式,誠心祈求甘霖、潤澤大地。今年桐花祭也特別規劃了祈福儀式,內容與流程向國姓鄉學習經驗,邀請鄉內宮廟神祇移駕會場,為民眾與魚池祈福。

「2021客家桐花祭」活動將於4/23、4/24於魚池鄉五城客家文化公園辦理,提醒民眾進場時務必配合現場防疫規範,全程配戴口罩、禁止飲食。
桐舞翩翩迎春響樂 4 /23起奏響五城客家文化公園

桐舞翩翩迎春響樂 4 /23起奏響五城客家文化公園

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版