新化武德殿T-Bike站7/27日啟用

新化武德殿T-Bike站7/27日啟用
臺南市政府將於7月27日正式啟用新化老街知景點武德殿T-Bike租賃站,在疫情降級警戒後,讓遊客可以使用T-Bike便捷的逛逛新化周邊景點,為提升臺南市公共自行車T-Bike服務效率,交通局都會定期檢討各站的使用情況,調整至最適合地點設站服務民眾。

交通局局長王銘德表示,市長黃偉哲相當重視提供民眾最初及最後一哩路的綠色運輸服務,指示交通局滾動式檢討T-Bike各租賃站的營運狀況,將不符合民眾使用需求的站點,遷移至民眾期待度高的新站點,提高T-Bike服務效能及使用滿意度。

局長王銘德指出,此次調整新設新化武德殿站,是符合新化地區長期以來設站的期待,也滿足觀光的需求,歡迎市民朋友及觀光旅客多加利用;新化武德殿站站點位置及站上車輛資訊,將於110年7月27日0時起同步於T-Bike官網(http://tbike.tainan.gov.tw/)及T-Bike APP(支援IOS及Android系統)更新,歡迎喜愛T-Bike的舊雨新知多加利用。

據悉,新化武德殿建於1925-1928年間,位於新化區中正路與和平街口的舊消防隊旁,在日治時期為劍道及柔道的訓練場所。在整修後結合新化老街、新化街役場及楊逵文學館,以及最新整修完成的大目降文化園區,形成非常多樣化且豐富的新化老街文化園區。

武德殿內的彈簧木地板是全臺灣唯一特殊建築形式,常吸引各國的建築師前來參觀,廣大的室內空間也成為許多展覽的首選場地,除了藝術品的展覽之外,如故鄉文化講座或是音樂會也都在此舉辦,是新化區域內最具文青氣息場所,以武德為主的精神也沒有消失,除了各項展覽講座之外,也還有劍道教學在此舉辦,武德殿前方大廣場也成為當地居民舉辦戶外活動時重要場地,是新化非常熱鬧且富有歷史意義的區域。

交通局表示,T-Bike於105年8月啟用以來,迄今已有76處租賃站及1,824輛車持續營運中,站位遍及交通場站、觀光景點,使用人次更突破333萬,是一種短程方便及觀光休閒交通工具,而疫情期間T-Bike租賃站及公共自行車,每日以酒精擦拭辦理消毒作業,請民眾放心騎乘。(照片由臺南市政府提供)
新化武德殿T-Bike站7/27日啟用

最新旅遊新聞
行動版 電腦版