四季台北農好玩!讓自己好好fun鬆一下

四季台北農好玩!讓自己好好fun鬆一下
(勁報記者胡光輝/台北報導)近年來臺北市政府積極推動「農業轉型」,透過官方、學界、組織、產業一同努力,找出北市休閒農業的市場與營運模式。

臺北市近郊仍有保存農業風味的鄉村地區且具豐富自然景觀,經過北市府凝聚社區組織、進行農村再生課程訓練,發展出「白石湖休閒農業區」、「貓空休閒農業區」及「竹子湖休閒農業區」;另有許多小型體驗農場,在北市府提供相關輔導資源下,申請「特色農業旅遊場域認證」,現有通過「特色農業旅遊場域認證」業者計有13家,亦有11家取得休閒農場登記證,讓市民朋友到農場可以fun鬆充電。

北市計有3處休閒農業區,「竹子湖休閒農業區」-徜徉浪漫的花芋風景:竹子湖座落陽明山國家公園裡,海拔高約600公尺,涼爽的氣候環境孕育豐富高冷蔬菜與景觀花卉;「貓空休閒農業區」-品茗賞星的人文茶鄉:貓空休閒農業區位於台北市文山區,以發展近半世紀的茶文化聞名,結合豐富的農業、景觀與生態文化資源,並擁有特殊的壺穴地景,多條老少咸宜的親山步道,成為都會區紓壓放鬆的熱門景點;「白石湖休閒農業區」-莓好森活的湖谷秘境:白石湖休閒農業區位於內湖碧山里,北側白石湖山盛產潔白的砂岩,屬於特殊的圈谷地形,擁有橫跨山谷的淡紫色吊橋、遼闊視野的綠意步道,以及豐碩的草莓觀光果園。

北市「特色農業旅遊場域認證」場域計有13家,北投區:大梯田生態花卉農園、財福海芋田、曹家花田香;內湖區:美麗田草莓園、莓圃草莓園、農驛棧農場、白石森活休閒農場、東林農園、清香休閒農場;文山區:美加茶園、寒舍茶園;士林區:福田園教育休閒農場、梅居休閒農場等,提供料理課程或DIY農遊體驗,認識生活中農業活動與環境互為依存的關係,享受田園之樂。

圖說一:可遠眺台北盆地與遠山-梅居休閒農場。
圖說二:聞茶香品美味料理-貓空休閒農業區 阿義師的大茶壺茶餐廳。
圖說三:清泉廣場也提供茶香蘿蔔糕DIY體驗。
(圖片產業局提供)
四季台北農好玩!讓自己好好fun鬆一下

四季台北農好玩!讓自己好好fun鬆一下

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版