台南市長黃偉哲強調黑面琵鷺是台灣甚至台南的寶貝保育鳥類

台南市長黃偉哲強調黑面琵鷺是台灣甚至台南的寶貝保育鳥類
2021黑面琵鷺保育季24日在特生中心七股黑面琵鷺展示館隆重開幕,市長黃偉哲強調黑面琵鷺是台灣甚至台南的寶貝,歡迎全國親子民眾前來台南賞黑琵及體驗台南生態之美。

市長黃偉哲表示,全球黑琵族群逐年成長,2021年元月間全球普查總數達5,222隻,首次突破5,000隻大關,較去年4,864隻增加358隻,其中在台灣的黑琵有3,132隻,約佔全球總數6成,創下歷年新高。其中臺南的數量有2,114隻,占全臺灣的67.5% ,主要在學甲濕地、七股、四草地區,其中學甲濕地556隻刷新4年前428隻記錄,顯見台南是黑琵最愛場域,也代表台南在棲地的優化逐漸顯出效果。2021黑琵保育季今登場,台南地區黑琵也超過1200隻來度冬,市長黃偉哲率眾歡迎黑琵來度冬。

農業局長李建裕表示,今年黑面琵鷺保育季系列活動包括節能減碳卡打車賞黑琵打卡逍遙遊、廢鐵成鋼黑琵創作展、出版黑琵保育季繪本第二輯-小黑琵bi-bull在台度冬遊學記、找尋市長黃偉哲野放「T85」黑琵蹤跡及社區黑琵圖騰、黑琵親子輕旅行等,歡迎大家熱情參與。

活動由10位快樂家族薩克斯風樂團演奏揭開序幕,隨後由市立學甲幼兒園、學甲新榮、西明、大灣社區、宅港國小、七股樹林社區、雅姿舞蹈中心、台南市鳳之韻旗袍協會等表演炒熱開幕氣氛。

立委郭國文、市議員陳昆和、方一峰、蔡蘇秋金、蔡秋蘭、雲嘉南濱海國家風景區管理處長徐振能、行政院農業委員會特有生物研究保育中心主任楊嘉棟、台江國家公園管理處秘書洪政乾、觀旅局長郭貞慧、行政院雲嘉南服務中心副執行長王開玹、七股區長顏文穗、學甲區長張明寶、前中華民國野鳥學會理事長林世忠、拍鳥俱樂部會長黃蜀婷、來自日本知名生態攝影家金子阿將的及國家級網球教練王國衍,台灣野鳥生態調查協會理事長曾松清等與會來賓大家手持系列活動手持版,宣導保育季活動啟動了,與會人員對於台南地區因為有規劃良好的黑面琵鷺保護區以及多處濕地,讓來台渡冬的國際級保育鳥類黑面鷺有良好的棲地渡冬,每年成長數量顯著成長,展現台南地區保育成果。

隨後市長黃偉哲率領與會貴賓及亞虎空神卡打車隊,前往黑琵保護區第1賞鳥亭,觀賞黑面琵鷺,許多親子第1次目睹黑面琵鷺相當振奮,表示會再次來觀賞黑琵,來台南玩很happy。

圖1:市長黃偉哲現場介紹與會貴賓及歡迎大家熱情參與。
圖2:市長黃偉哲在七股黑琵保護區以大砲望眼鏡觀賞黑琵。
圖3:市長黃偉哲率領與貴賓前往黑琵保護區賞鳥亭觀賞黑琵。
台南市長黃偉哲強調黑面琵鷺是台灣甚至台南的寶貝保育鳥類

台南市長黃偉哲強調黑面琵鷺是台灣甚至台南的寶貝保育鳥類

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版