高雄流行音樂中心即將開幕-虛擬IP輕軌少女唱跳開場

高雄流行音樂中心即將開幕-虛擬IP輕軌少女唱跳開場

台日合作,關鍵動態捕捉技術,幕後直擊
歷經業內測試、滿載測試及場地調校優化的階段性工作,高雄流行音樂中心(以下簡稱高流)即將於31日正式開幕。開幕演唱會除了眾星雲集,活動當天也特別邀請高雄在地虛擬偶像﹘輕軌少女隊擔綱開場演出,呼應高雄市長陳其邁推動5G AIoT產業,率先推出虛實共演的音樂展演模式,全新的世界級高流場館,要帶給觀眾嶄新的視聽覺體驗!

陳其邁市長上任以來積極推動5G AIoT產業,結合中央各部會打造亞洲新灣區為「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」,坐落亞洲核心位置的高雄流行音樂中心,更被定位為流行音樂文化科技旗艦示範場域,未來期望帶動影視音產業鏈深耕高雄,成為高雄亞灣區5G試驗場域中重要一環。「輕軌少女隊」是高雄捷運公司打造的高雄IP,高流開幕演唱會特別與高捷公司合作,由高雄自有的城市虛擬IP揭開活動序幕。利用真人即時動態捕捉(Motion Capture),透過高流海音館建置的5G高速網路,將輕軌少女零時差地呈現在所有觀眾眼前。

出演輕軌少女隊的兩位專業真人舞者,日前來到位於高雄文化中心的新月映像台灣分公司正式排練,史哲副市長於十月初特別前來探班。史哲副市長表示,多年前於文化局長任內率隊至日本考察,驚艷新月映像領先的動態捕捉技術(Motion Capture),認為對高雄推動影視產業大有助益,於是極力邀請負責人小谷創先生來台投資,小谷創受史哲誠意打動,豪爽地直接將台灣分公司設立在高雄市。幾年時間,新月映像已經成為台灣動態捕捉最重要的技術團隊,更跨足流行音樂展演領域,在台灣影視音娛樂產業扮演重要角色。這次高流開幕,承蒙老友鼎力相助,史哲感念在心,特別前來致意。

為了讓輕軌少女隊完美呈現,負責策畫開幕演唱會的行政法人高雄流行音樂中心特別請輕軌少女隊原創作者-火星貓科技,針對3D模型進行細部修整,再送至新月映像日本總部完成臉部即時追蹤。高雄流行音樂中心更特別邀請流行音樂圈知名製作人陳子鴻老師將輕軌少女隊的主題曲《輕.獨一無二的旅行》重新編曲,當天將在演唱會現場結合虛實共演首次公開發表。歷時數月的籌備及測試,讓輕軌少女隊在開幕演唱會中完美結合流行音樂及5G科技應用,帶給大家全新的影音娛樂體驗,展現國際級流行音樂場館的高度!

高流董事長暨文化局長王文翠表示,高流開幕活動,將充分運用5G無線且零時差的傳輸優勢,結合流行音樂演出策畫專業,展現高雄文化內容與科技應用的軟實力。目前高流積極招募影視音產業與科技應用廠商進駐,未來高流正式營運,將整合內容開發與科技應用,不斷推出新型態的流行音樂與文化展演活動,例如虛實共演、多屏多視角轉播、異地共演等,更可透過攜帶式或穿戴式裝置,享受沉浸式娛樂與文化體驗。

高流執行長李欣芸表示,未來的高流不僅是南台灣最重要的流行音樂基地,更將是一座5G AIoT的軟、硬體影視音娛樂與文化內容實驗場域。期待開幕當天輕軌少女隊登場亮相與觀眾朋友見面,還有陣容堅強的開幕演唱會,有關開幕活動節目及索票相關事宜敬請持續鎖定高流官網與粉專公告。
高雄流行音樂中心即將開幕-虛擬IP輕軌少女唱跳開場

高雄流行音樂中心即將開幕-虛擬IP輕軌少女唱跳開場

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版