台南火車站南北站公車路網圖貼心改版 亮麗登場

台南火車站南北站公車路網圖貼心改版 亮麗登場
台南火車站前「公車南北站」路網圖換新裝,交通局設計「捷運風」路線圖,站位資訊及乘車服務資訊一目瞭然,讓乘客查詢大台南公車相關資訊更便利。

交通局局長王銘德表示,市長黃偉哲力推後疫情時代的觀光振興,歡迎遊客到臺南走走,利用大台南公車體會特有人文風情,火車站前公車南北站是結合鐵路與公車轉乘站點,為大台南地區的交通門戶,因此交通局著手研發設計更友善乘車資訊。

局長王銘德表示,行經火車站的公車路線共有30條,要全部呈現又不紊亂並非易事,因此特別委由專業設計團隊設計「區域整合路網圖」,且採用「捷運風」的樣式,用簡潔線條又兼顧道路方位,更方便民眾快速判別方位與可利用站點及路線。

局長王銘德指出,新路網圖以公車服務類型做顏色分類,可更直觀的了解公車行駛方位也更便利閱讀,另外還有貼心小設計,例如增加景點、轉運場站及醫療機構小圖示,保留臺南特色的圓環路型。

除此之外,上架之前公運處還邀請客運業者、公車達人與公運處同仁反覆討論檢視,耗時數月完善路線圖,希望能提供旅客「一目瞭然」友善查詢體驗。

交通局表示,公運處將陸續在臺南火車站前後站多處人潮聚集點增設新式公車路網圖,也將公開上網供民眾自由下載,歡迎民眾多多利用,搭乘大台南公車在後疫情時代輕鬆體驗府城地區豐富多元、歷史悠久人文風貌。
台南火車站南北站公車路網圖貼心改版 亮麗登場

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版