探索鹽水老街探巡之旅 棕幹線公車輕旅行正夯

探索鹽水老街探巡之旅 棕幹線公車輕旅行正夯
臺南市政府交通局持續推動公車輕旅行遊台南,今(110)年由大台南公車故事館合作舉辦一系列「公車輕旅行」活動,第一場次規劃「棕幹線—斯卡羅之150年前府城風貌與鹽水老街探巡之旅」,帶領民眾實際搭乘、轉乘公車,由專業導覽與民眾分享在地歷史文化,精采的公車深度旅遊體驗,讓參與的民眾都給予高度評價。

交通局長王銘德表示,市長黃偉哲認為公車是貼近庶民生活的交通工具,也是遊客認識公車路線上有關台南人文歷史發展歷程的遊程規劃,而位於麻豆轉運站二樓的大台南公車故事館,不僅有實物展品介紹臺南公車歷史演進,也展示近年公共運輸改革成果,而為了更貼近民眾生活,於近期舉辦一系列的公車輕旅行活動,透過實際帶領民眾搭乘公車深度旅遊,來鼓勵市民朋友多使用公共運輸,並推廣公車輕旅行風氣。

局長王銘德指出,第一場活動故事館相揪民眾作伙一起搭上大台南公車「棕幹線」前往鹽水,穿梭月津老街巷弄,悠閒漫步橋南老街、親水公園、永成戲院及鹽水武廟等知名景點,並透過在地導覽員的深度講解,讓參與民眾了解鹽水地區的過往風光及文化歷史。

行程後半段更特別安排因電視劇「斯卡羅」火紅、目前僅開放團體預約參觀的岸內糖廠影視基地,參與民眾得以一窺當時臺灣省最熱鬧的府城風貌,並由基地工作人員帶來精彩的導覽講解。

參加本次活動民眾表示,當天親自體驗到大台南公車便利舒適的運輸服務,還能參觀知名景點並瞭解在地文化歷史,悠閒玩樂結合知性學習的深度旅遊行程,各個都給予高度正面評價,直呼真的是太讚了!

「公車串聯地方美好」公車輕旅行系列活動還有3個場次,只要上「大台南公車故事館」FB粉絲專頁,就可以輕鬆查詢相關資訊及完成報名喔,無論是否為公車迷,都歡迎各位朋友踴躍報名!

臺南市公共運輸處表示,沒有參加到本次棕幹線輕旅行活動的民眾也不用失望,相關行程規劃及搭車資訊也會提供民眾作為參考,大台南公車便利又舒適,閒暇時不妨搭上公車,來場專屬自己與親友的公車深度之旅。

(1)棕幹線公車資訊:
5:40-21:40,從新營站及佳里站發車,約20-30分鐘1班
(2)棕幹線公車輕旅行建議行程:
11:35新營站出發搭乘棕幹線
11:53鹽水站(建議停留3-4小時)
鹽水美食-鹽水意麵、豬頭飯、傳統冰品
鹽水八角樓
永成戲院
月津港親水公園
橋南老街
15:47鹽水站回程搭乘棕幹線
16:05新營站
探索鹽水老街探巡之旅 棕幹線公車輕旅行正夯

探索鹽水老街探巡之旅 棕幹線公車輕旅行正夯

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版