億載金城傳統射箭文化系列 等你來體驗

億載金城傳統射箭文化系列 等你來體驗
想在「億載金城、萬流砥柱」的豪壯堡壘體驗在古代練兵校場的軍事氛圍嗎?想擺出最威風、最帥氣姿勢神射手嗎?繼今年清明連假首度登場獲得熱烈好評後,億載金城(國定古蹟「二鯤鯓砲臺」)傳統射箭文化系列活動,即將再次登場。

唐代詩人王昌齡有詩「但使龍城飛將在,不教胡馬渡陰山」,其中「飛將」可不是現在的飛官,代表的是捍衛國疆以保民安的優秀將領;為推廣億載金城昔日軍事設施文化意涵,臺南市政府文化局將於本(12)月每周六及元旦連假(12月31日至1月2日)期間,舉辦「金城飛將‧神射手養成計畫」免費射箭體驗及漢服體驗活動,想體驗古代神射手「飛將」的雄風魅力及其文化教育意義的朋友們,千萬別錯過!

文化局表示,本次活動特別邀請飛雲射術學院、臺灣傳統射箭聯盟野風傳統射箭會規劃讓民眾在昔日軍事場域-億載金城內,以闖關模式進行傳統軍射體驗,過一把在堅城中開弓放箭的癮,領略古代「飛將」們雄風;透過軍事遺址與傳統射箭結合,讓民眾體驗古代君子六藝中「射藝」魅力。

除了鼓勵大家多多參與具有古典特色戶外運動外,年底元旦連假期間,億載金城現場也將有中華漢服文化創意發展協會帶來各具特色的漢服供大家著裝體驗,提醒屆時來參與體驗朋友們,可別忘記擺出最威風、最帥氣姿勢來拍照留念哦!歡迎家長與小朋友大手牽小手,連假期間來趟悠閒古蹟文化之旅!更多活動資訊可上臺南市政府文化局網站查詢,網址「https://culture.tainan.gov.tw」。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版