超夯遛小孩新景點 南投最大親子生態園區啟用

超夯遛小孩新景點 南投最大親子生態園區啟用
通過肆虐達2年的嚴峻疫情挑戰與考驗,南投縣政府19日以向第一線抗疫勇士致敬為主軸,邀請超過400位醫護及家人共同參加,結合全縣最大共融式名間親子生態園區嶄新啟用,融入盛大的草地野餐、舞樂表演及內容豐富園遊攤位的縣政感恩嘉年華會。縣長林明溱向會場中人山人海,熱情參加的民眾細數「南投勁(真)好」疫情拚經濟的成果,也擘劃未來一年全力讓「南投更好」的十大願景。

今天這場「縣政感恩嘉年華會暨親子生態園區啟用」活動,除了林縣長偕夫人陳麗珠,率領副縣長陳正昇、祕書長洪瑞智、縣府各局處長在年終記者會展示縣政成果及壓軸致辭,包括議長何勝豐、立委許淑華、馬文君、縣議員張嘉哲、洪浩原、史雪燕、陳翰立、曾振炎、于秀英、名間鄉長陳文德、國民黨南投縣黨部主委林儒彬、南投醫院院長洪弘昌等貴賓也參加,並特別邀請超過4百位辛勞終年的醫護人員參加這場感恩嘉年華,林縣長大聲向醫護人員致意表達最大感謝。

嘉年華園遊攤位包括在地產業市集、社區及社福攤位市集,並有兒童消防、道安宣導、婦幼安全、性平宣導、綠美化宣導、社區居家醫療照護等宣導攤位,展現多元縣政成果,也邀請具道路交通安全教育代表卡通人物「波力救援小英雄」人偶與現場民眾互動,搭配波力姐姐帶動唱、有獎徵答暖場,炒熱現場氣氛,還有曾淑勤等民歌手、學校特色團體、樂團、泡泡秀等連串表演熱鬧會場。參加的民眾也配合在嚴格落實的防疫計畫規範下,除了安心逛園遊攤位憑券換購優質在地產品,還在妥善規劃的野餐區席地野餐、欣賞舞台表演,享受親子同樂的舒適悠閒午後時光。

活動第一個高潮是占地2.6公頃全縣最大的名間親子生態園區啟用,林縣長與出席貴賓共同為園區揭幕後五彩氣球升空,接著由8位名間國小學童代表體驗園區超長溜滑梯的「首滑」。林縣長並響應衛生局在會場舉辦的接種疫苗送肉鬆活動,施打了個人第二劑疫苗,衛生局長陳南松也跟進接種了第三劑加強疫苗,帶頭示範鼓勵民眾踴躍接種疫苗。

名間親子生態園區結合景觀、生態、親子遊憩功能,是縣府動支5,888萬元精心打造,擁有愛心型大草坪,落羽松及台灣梢楠的環狀步道,生態池、兒童遊樂設施、沙坑、噴水池、裝置藝術及戲水步道等休閒設施,而3座大型遊具包括附設有草皮攀爬區、景觀平台、攀岩設施的巨無霸大型磨石溜滑梯,拱形多人圓盤盪鞦韆、彈跳床、鳥巢式鞦韆及大型攀爬設施等充滿樂趣的遊樂設施,縣府也貼心裝設大型遮陽網,提供親子涼爽的遊戲環境。

啟用後大受老中青少民眾歡迎,親子生態園區會場一整個下午持續湧進的民眾絡繹不絕,大小朋友都玩得樂開懷。

林縣長談到「南投勁好」縣政成果指出,以總經費高達13億元的中寮環鄉道路打通工程為例,大家都知道這是歷年縣內單一鄉鎮單一道路工程預算規模之最,但很少人知道雖有中央補助10億餘元,縣府仍需一口氣籌措高達2.6億餘元配合款。

林縣長說,他主政下的南投縣政府,不僅7年減債近79億元,還從各個觀光投資及園區開發為縣庫帶進可觀收益,光是五大園區已完成或開發中的旺來園區賺2億、埔里微型園區賺7億、福興10億、草屯22億,算一算就超過40億元,也正因為有財源活水,推動南投縣政建設,縣長才會有底氣的誇口「不再怕沒錢難推動」,反而因為明年就縣長任滿「畢業」,還會擔心錢花不完怎麼辦呢!

南投縣政建設從民生社福交通衛生到財政都有好成績,包括連續3年長照服務涵蓋率全國第一; 減債79億,與新竹縣、臺東縣、花蓮縣、澎湖縣、基隆市並列全國負債百億以下之縣市;第二屆金牌農村競賽,更是全國唯一獨得雙金的縣市。

而在觀光發展方面,2021年南投燈會不畏疫情靜態展出,仍吸引100萬人次到訪;竹山梯子吊橋重開放、日月潭遊客服務中心房地活化標租、竹山瑞龍瀑布園區園區改善、橋聳雲天綠雕園區,都為南投增添美麗風景;合歡山暗空公園觀景平台啟用,完善觀星設施,吸引遊客體驗;配合中央振興券政策推出「南投玩很大 千千萬萬獎不完」,要吸引更多遊客探訪縣內景點。

在「行動縣長」帶領「行動團隊」的施政精神下,南投縣縣府團隊竭盡所能,兼顧防疫與振興經濟,推動觀光建設,為縣民打造幸福宜居的觀光首都、產業新都。

展望未來,林縣長也擘劃了工作更好、住宅更好、讀書更好、觀光更好、生活更好、環境更好、城鎮更好、安全更好、交通更好、醫療更好的「南投更好」10大願景,另外,新年度虎年新春最吸睛的南投燈會,也將以「投光.福喚山林」為主題,呈現嶄新樣貌,林縣長更是熱情邀請縣民及各地遊客踴躍前往賞燈品茗喝咖啡。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版