最夯夏季避暑 清境農場羊咩咩大遊行

最夯夏季避暑 清境農場羊咩咩大遊行
清境農場今年暑假全新企劃夏季牧場大遊行活動於7月2日盛大舉行,活動開幕當天邀請由國立臺灣交響樂團劉玄詠團長帶領的NTSO臺灣管樂團擔綱開幕活動音樂演出,透過音樂帶領旅客一同領略高山牧場風光。今年暑假7月6日至8月24日期間每周三規劃夏季牧場遊行活動,將牧羊人與綿羊的日常轉變為遊行,讓旅客身歷其境,還有初春出生的小羊也在這時與大家見面。

清境農場彭松鶴場長表示,清境農場畜牧管理採用輪牧方式,根據牧草生長情況、季節變化安排草場的放牧時間,而羊群在各個牧區草場移動時,就好像遊行一樣;這次全新推出的夏季牧場大遊行活動,讓到遊的遊客闔家大小可以以最近距離貼近農場動物,感受全台唯一高山牧場魅力,也歡迎到國民賓館西餐廳享用季節限定在地蔬食牧場特色料理。

參加每周三遊行後若是想與超萌小羊近距離接觸,歡迎來到觀山牧區草地平台的「小羊照相館」,每日4場次共限量120組提供付費拍紀念照服務,另贈送活動紀念照1組,建議早點入場購買拍照券。另外「牧場同樂會」活動也會在遊行結束後於大風車舞台舉行,音樂、歌聲、泡泡、氣球、魔術每周帶來不同精彩表演, 8月3日更有營北國中舞龍隊以罕見的2條龍及鳳凰展翅舞動方式演出,更見精彩。

到遊清境農場最適合兩天一夜漫遊之旅,國民賓館於活動期間每周二-三推出「牧場好伙伴」住宿專案,包含住宿、晚餐及小羊照相館拍照券,更有機會加入遊行隊伍與牧羊人一起體驗牧羊工作唷! 大家期待已久的清境農場瓦萊黑鼻羊也將於7月下旬露臉和大家見面。

暑假期間在觀山牧區除了可欣賞特別聘請來自蒙古國際級馬術特技表演團隊駐場演出精彩絕倫馬術秀之外,更可順遊鄰近台灣大學附設山地實驗農場(梅峰農場)於7月1日至8月31日舉辦的「在地蔬食」開放型活動,活動期間免預約,付費即可入場,民眾來此不但可以感受山區沁涼的空氣,飽覽精彩的溫帶景緻,認識友善環境的農業耕作,還可體驗親手採摘有機蔬菜的樂趣!臺大山地實驗農場希望透過「吃在地、吃當季」的綠色飲食概念,邀民眾一同參與從產地到餐桌的連結。

夏季牧場大遊行活動網站:http://windmillfestival.chingjing.com.tw/
清境農場官網:https://www.cingjing.gov.tw/
最夯夏季避暑 清境農場羊咩咩大遊行

最夯夏季避暑 清境農場羊咩咩大遊行

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版