7/9古坑綠隧竹筍節 透早辦健走有吃擱有掠

7/9古坑綠隧竹筍節 透早辦健走有吃擱有掠

雲林縣政府為紓解民眾於新冠肺炎疫情期間累積的心理壓力,特輔導古坑鄉公所於明(7/9日)在古坑鄉綠色隧道中央大草坪接力辦理「2022古坑健步走‧健康向前行」及「2022古坑竹筍節─最佳筍友好食光」活動。

雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、及縣府團隊、古坑鄉長沈勝騰及鄉公所團隊,邀請民眾早起參加07:30開始辦理報到的「2022古坑健步走‧健康向前行」活動。

健行活動完成報名且全程參加者,可領取完賽禮1份;且在輕鬆運動後順道參加接續於10:00開始的「2022古坑竹筍節─最佳筍友好食光」及舞臺才藝表演活動,全程有吃又有拿,好不快活!

配合雲林縣政府響應推動健康體能及提倡全民體育,增進身心健康活動,明天上午先於古坑228公園及綠色隧道周邊辦理「2022古坑健步走,健康向前行」健行活動,透過鼓勵親子共同參與健走運動,紓解心理壓力、增進親子情感與互動,進而培養運動習慣,除可增強免疫力外,亦推廣塑造古坑鄉健康旅遊形象,展現在地文化的獨特性,帶動觀光人潮。

為鼓勵民眾踴躍參與並養成持續運動的好習慣,古坑鄉公所準備了完賽禮宣導品,只要完成報名且全程參加,即可領取完賽禮1份,健走結束後更安排了優質表演團隊音樂演奏,民眾可於音樂饗宴中放鬆身心,接著參加竹筍節活動。

為了推廣在地生產之優質竹筍與相關農特產品,活動當日上午10時於綠色隧道中央大草坪接力舉辦「2022古坑竹筍節-最佳筍友好食光」活動,除了免費發放美味竹筍粥及竹筍三明治 (送完為止),活動期間更安排了舞蹈、音樂甚至禮物盒兒童劇團的表演,搭配按讚、拍照打卡公開分享臉書粉絲專頁「古坑果真讚」粉絲團及捐贈2張發票,即贈DIY體驗-「心之醬筍」與「活力手作陶藝彩繪」體驗券1張,以及趣味闖關過關者即可兌換「宣導品」1份等活動,使參與民眾都能度過美好充實的一天。

雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、鄉長沈勝騰一致表示,本次活動主推「食當季‧吃當地」與來自古坑的優質小農,共推在地農產,展售內容相當豐富,展現出在地「好食」特色及增進親子間同樂時光,邀請民眾7月9日一起到古坑鄉綠色隧道健步走向竹筍節!
7/9古坑綠隧竹筍節 透早辦健走有吃擱有掠

7/9古坑綠隧竹筍節 透早辦健走有吃擱有掠

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版