漫遊古坑大埔筍友部落 跨域樟湖農村親子旅行

漫遊古坑大埔筍友部落 跨域樟湖農村親子旅行

新冠肺炎疫情趨緩的小確幸就是到古坑大埔和樟湖來場幸福漫遊~「漫遊筍友部落~跨域幸福農村」農村體驗小旅行開跑了8/6、8/7及8/21日共5梯次的農村體驗小旅行,適合親子同遊,鼓勵民眾走出戶外進入農村親近大自然。

參加農村體驗小旅行第一梯次來到了,物產豐富、景色秀麗、生態資源也十分豐富的雲林古坑鄉大埔與樟湖社區,透過行政院農業委員會水土保持局南投分局農村再生的輔導與規劃有許多既趣味又迷人的體驗活動與特色景點,來到大埔社區體驗採筍並由古坑鄉大埔社區張和賢理事長與許文碩總幹事親自帶領參加遊客著裝農夫裝,下田採收麻竹筍也教導體驗採麻組筍方法與樂趣。

隨後,大夥並且前往位於大埔社區的TGC雲林古坑咖啡企業體驗、及認識古坑咖啡產業,動手製作私房醬筍DIY體驗製作─體驗做伙做醬筍DIY的樂趣,中午在大埔社區『大埔客棧』品嘗在地食農餐試吃後也能讓參與民眾採購在地優質農產品作為伴手禮。

下午參與民眾來到樟湖社區的舊樟湖國小,由古坑鄉樟湖社區林啟顯理事長與執行秘書陳振哲與社區志工帶領民眾感受社區生態的自然芬多精、觀賞存在超過350年極為珍貴的貝殼化石及染出幸福~藍染技藝DIY體驗製作與樟湖社區特色葉拓製作DIY,體驗手作DIY的樂趣。

藉由一天跨域結合社區的農村小旅遊體驗的方式來推廣地方特色,也活絡農村經濟,來山中享受自然生態、讓參與民眾高高興興的滿載而歸。
漫遊古坑大埔筍友部落 跨域樟湖農村親子旅行

漫遊古坑大埔筍友部落 跨域樟湖農村親子旅行

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版