安信建經全案管理 打造全方位資產增值

【文/住展雜誌】台灣都市土地寸土寸金,對於地主而言,塊塊皆是珍寶,如何將珍貴的土地發揮價值,享有最大的開發效益,還得仰賴各方合作。但土地開發的過程中,往往因資訊不對稱、資金規劃不全等問題,讓原本美好的合作關係越走越艱辛;於是乎,這種傳統合作模式,未來也將慢慢被全新的『全案管理』服務所取代,成為土地開發的新契機。

全案管理 土地開發總舵手

『全案管理』一詞,也就是『全案管理整合顧問服務』,源自於安信建築經理股份有限公司(簡稱安信建經)。安信建經為台新銀行(大安銀行)與信義房屋於民國八十四年所成立,從原本的履約保證、代辦建築融資、信託管理、興建管理等服務,結合信義房產集團旗下的資源,率先成立不動產專業顧問團隊,從協助地主的角度出發,為地主創造極大化的資產增值。

也因有信義房產集團的品牌力與專業做背書,與傳統的土地開發模式相比,不但能將地主的資產活化,還能將規劃設計、銷售、完工交屋與售後服務等階段一併納入服務中,並僅收取合理管理報酬。因此,安信建經的總經理張峰榮也將此服務定義為『全案管理』,就像是個不動產規劃的總舵手般,不僅將地主的資產活化,更讓『價值翻倍』。

利潤分配 維護地主的權益

張峰榮總經理表示,台灣的土地擁有健全的產權制度,許多自然人與企業皆會以購買土地的方式來置產,因此,以土地開發的方式活化資產已是常態。但以傳統的開發過程來說,大致可分為出售土地、自地自建、合作興建與委託興建四項,地主所交涉的對象通常都是建商與營造廠,由於兩造獲利型態重疊,加上資訊不對稱,無法達到全然公平。

以合建案為例,由於不動產開發的項目繁雜,多數地主無法掌握狀況,加上專業性不足,在談判上總是屈居弱勢,多數利潤最後還是歸於建商,地主並無法享受土地開發的最大利益,這也是傳統合建案所產生的缺點。

有鑑於這塊缺失,安信建經的全案管理便切入問題點,利用二十年的專業經驗,推出開發期至交屋期的執行規劃流程,保障地主享有全程的開發利潤。

安信建經全案管理 打造全方位資產增值
安信建經張峰榮總經理表示:全案管理制度,不但能將地主的資產活化,更能創造翻倍的建案價值。


專業團隊 提供一條龍服務