北市知名火鍋店驚傳闆娘打罵員工 女店員否認霸凌:當時只是在玩

記者高珞曦、塗豐駿/綜合報導

台北市敦化北路一間火鍋名店傳出職場霸凌,目擊民眾錄下過程分享到網路,引起輿論譁然。該火鍋店原本一早正常開店,但下午就拉下鐵門,不過老闆娘和女員工都在店內。

北市知名火鍋店驚傳闆娘打罵員工 女店員否認霸凌:當時只是在玩
《中天新聞網》記者21日下午實際走訪北市敦化北路巷弄內的當事火鍋店,店家已拉下鐵門。(圖/記者塗豐駿攝)

目擊民眾將影片分享在臉書社團「爆料公社二社」,並指出火鍋店老闆娘辱罵、掌摑女員工並非初次發生,女員工被指責「下賤」、「發什麼呆啊你」、「真他X自以為是」等,甚至被連甩3個巴掌,都沒有反應。

影片引爆網友怒火,湧向店家的社群帳號抨擊、留1星負評,「會打人的老闆」、「沒吃過也不會去吃,打員工就是不對」、「會毆打員工的店,不推薦來」。

據《三立新聞網》報導,21日中午該火鍋店已將營業牌標示翻成「CLOSED」(打烊),店內仍有2、3組顧客用餐,被踢爆霸凌的當事老闆娘和疑似受害的女店員當時都在店內,女店員1人在外場服務,老闆娘在旁觀看。老闆娘不願回應霸凌事件,僅表示店裡只有她們2個人,該名女店員也在火鍋店工作7年了,「彼此像家人,她就像我妹妹一樣」。

日前有民眾錄下火鍋店老闆娘辱罵、打女店員巴掌的過程並分享至網路,引爆眾怒。(圖/翻攝自Facebook@翻攝自●【爆料公社二社】●)

問到老闆娘是否掌摑女店員、店家究竟有無霸凌情事,老闆娘沒有回應,只看向女店員問「我有霸凌妳嗎?」女店員當即否認,「沒有,那天是影片截取的問題…根本沒有這件事情。剛好在玩,沒有這件事發生」。接著老闆娘補充,「平常她也會對我丟垃圾桶,但未來不會再發生這種事,我們就像家人一樣」。女店員也表示沒有被打,也不會去提告。

當事人的說法和民眾拍到的畫面出現矛盾,台北市勞動局21日表示,雖未接獲此案相關檢舉,但會派員前往檢查,針對雇主有無為預防勞工於執行職務,因他人行為遭受身體或精神上不法侵害,應採取暴力預防措施,作成執行紀錄。如果沒有,則依違反《職業安全衛生設施規則》第324條之3暨《職業安全衛生法》第6條第2項通知限期改善,屆期未改善者,將處以3萬至15萬元罰鍰。轄區松山分局也已和店家聯繫,進一步釐清事件真實情況。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:1953

◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
北市知名火鍋當街掌摑女員工、辱罵「下賤」 網暴走改店名、怒刷1星
快訊/台南北門宮廟槍擊案!關鍵槍手遭羈押 1男今早現身投案
7旬男傢俱行「假買真偷竊」!摸走名牌包拋「1句話」遭闆娘識破

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版