滅火器樂團

滅火器樂團(英語:Fire EX.)是台灣高雄台語龐克樂團,成立於2000年。2014年台灣太陽花學運,由臺北藝術大學學生吳達坤、陳敬元企劃,邀請滅火器樂團創作歌曲;以《島嶼天光》在台灣主流音樂圈異軍突起。2016年1月3日「滅火器」主唱楊大正妻子鄭宜農出櫃,1月底簽字離婚。

關鍵字:滅火器樂團
看更多新聞字典 >>
2018歡樂宜蘭年年樹點亮 中興文創園區愈夜愈美麗

2018歡樂宜蘭年年樹點亮 中興文創園區愈夜愈美麗(2 週前)

記者陳木隆/宜蘭報導深受全國民眾矚目的2018歡樂宜蘭年,12日下午在五結鄉中興文化創藝園區點亮,在色彩繽紛的燈飾造景陪襯下,讓整個園區愈夜愈美麗,並且散發出陣陣的年節喜氣,吸引路過民眾駐足欣賞,… 詳全文

關鍵字:滅火器樂團天燈跨年陳金德

回歸舞台選大港開唱 滅火器談近況

回歸舞台選大港開唱 滅火器談近況(3 週前)

▲滅火器選擇大港開唱作為回歸的舞台。(圖/大港開唱提供 , 2018.02.01)搭著漫漫長途夜車一路到了今年,終於再度盼到滅火器強勢回歸大港開唱。滅火器樂團去年經過發行精選集、舉辦音樂祭、跑完世界巡迴… 詳全文

關鍵字:滅火器樂團阿部寬

1 . 跳到第
第 1 頁,共 2 筆 (第 1 - 2 筆資料)