王小棣

臺灣知名電影、電視劇的編劇和導演,擅於觀察社會各階層人物並描寫、以戲劇呈現。曾在國立臺北藝術大學和中國文化大學教授電影課程,也是紀錄片工作者。

關鍵字:王小棣
看更多新聞字典 >>
十年有你/台劇揮別顛沛流離 新人輩出打開黃金十年

十年有你/台劇揮別顛沛流離 新人輩出打開黃金十年(1 天前)

▲陳喬恩(左起)如今是一線大咖,郭書瑤、温貞菱、連俞涵聲勢看好。(圖/翻攝自臉書、NOWnews資料照,2018.06.11)《NOWnews今日新聞》從2008年4月開始,打開了嶄新的一頁,如今邁向卓越10年。事實上,… 詳全文

關鍵字:一把青劉香慈姚元浩微博林心如王小棣盧廣仲臉書許瑋甯郭書瑤金鐘獎阮經天陳喬恩陸資電影韓劇

專訪/「錯失奶奶最後一面」 許光漢自責痛哭

專訪/「錯失奶奶最後一面」 許光漢自責痛哭(2 週前)

▲許光漢在《1006的房客》中,演出腹黑大魔王。(圖/記者林柏年攝,2018.06.07)許光漢在2015年加入王小棣與其他8位導演所創辦的「Q Place表演教室」,並接連演出《植劇場-戀愛沙塵暴》、《植劇場-姜老… 詳全文

關鍵字:李國毅王小棣臉書金鐘獎高宇蓁魔戒

專訪/孫可芳無懼金鐘魔咒 在《奇蹟的女兒》展現光芒

專訪/孫可芳無懼金鐘魔咒 在《奇蹟的女兒》展現光芒(3 週前)

▲孫可芳演出《奇蹟的女兒》。(圖/記者陳明安攝,2018.05.31)孫可芳在第52屆金鐘獎,以植劇場《天黑請閉眼》獲得「最佳女配角」,雖然出道的時間不算早,但在經過王小棣導演的指導下,孫可芳蘊含豐富靈… 詳全文

關鍵字:王小棣金鐘獎

《20之後》 首度同台挑梁 Janet:藍鈞天!我有這麼可怕?

《20之後》 首度同台挑梁 Janet:藍鈞天!我有這麼可怕?(1 個月前)

「植劇場」系列之後,導演王小棣打造全新連續劇新作《20之後》!邀來金鐘女主持人、難得演出連續劇作的謝怡芬(Janet),搭檔《一把青》藍鈞天詮釋一對男女自美國返台後,面對婚姻家庭的不安與忐忑,以及… 詳全文

關鍵字:一把青安哲王小棣謝怡芬電影

胡瓜愛子胡釋安拒當「靠爸族」 試鏡、接通告親手包辦

胡瓜愛子胡釋安拒當「靠爸族」 試鏡、接通告親手包辦(1 個月前)

▲胡釋安出演王小棣全新連續劇作《20之後》。(圖/記者陳明安攝,2018.05.14)王小棣導演最新執導電視劇《20之後》,於今(14)日舉辦媒體茶敘,劇中演員江沂宸(原名江宜蓉)、林孫煜豪、葉慈毓、鄭靚歆… 詳全文

關鍵字:異位性皮膚炎電影趙又廷王小棣胡瓜

1 . 跳到第
第 1 頁,共 5 筆 (第 1 - 5 筆資料)