薩德

終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。

關鍵字:薩德
看更多新聞字典 >>
【本週新片】校園中的殺人魔 《忌日快樂》探討人生

【本週新片】校園中的殺人魔 《忌日快樂》探討人生(6 小時前)

本週新片報到,除了恐怖片《忌日快樂》之外,還有描寫全美陷入槍林彈雨的《全境警戒》、討論陷入中年危機困境的《人生剩利組》、遊走在記憶與現實當中的《殺人者的記憶法》,以及用梵谷風格的油畫重新去繪… 詳全文

關鍵字:薩德電影

2017 年法國隆河谷頂級葡萄酒 邀喜愛葡萄酒的消費者一起品嘗(21 小時前)

位於法國東南部的隆河谷地,葡萄園分布在位於里昂與亞維儂之間。在北隆河,葡萄樹多生長在河畔狹長的陡坡,然而在南隆河,樹群無邊無際地一路自在生長到法國中央高原與阿爾卑斯山麓下。葡萄樹群受益於韋恩… 詳全文

關鍵字:薩德

東南亞遊客也減少 南韓旅遊業雪上加霜(2 天前)

隨著中國大陸反制薩德措施持續,南韓不再是陸客境外旅遊首選,訪韓陸客人數驟減。與此同時,訪韓旅遊的東南亞遊客也隨之減少,對南韓旅遊業來說,無異是雪上加霜。南韓「亞洲經濟」指出,南韓國會議員金炳… 詳全文

關鍵字:薩德

中國反對北韓發展核武,為何不積極制裁?因為中國的「不安全感」

中國反對北韓發展核武,為何不積極制裁?因為中國的「不安全感」(2 天前)

2010年底英國《衛報》發表了「維基解密」流出的文件,提及時任中國副外交部長的何亞非對美國官員形容朝鮮為「被寵壞的孩子」、北韓的核計劃是「一個對全世界安全的威脅」。似乎中國對北韓這個「血盟兄弟」… 詳全文

關鍵字:張成澤普丁維基百科習近平薩德金正恩金正男

能源盤後─美原油庫存量下滑 伊朗與伊拉克政局影響油價

能源盤後─美原油庫存量下滑 伊朗與伊拉克政局影響油價(3 天前)

美國石油學會 (American Petroleum Institute,API) 週二公佈美國原油庫存量下跌 713 萬桶,而市調S&P Platts 之前預計會減少 390 萬桶,落差達 323 萬桶。 美汽油庫存預計會減少 34 萬桶,但最後發現上漲… 詳全文

關鍵字:薩德川普伊拉克

韓全羅南道擬開闢往來台北定期航班(4 天前)

南韓全羅南道正計畫開闢務安國際機場往來台北定期航班,吸引外國觀光客前往當地旅遊。南韓「文化日報」今天報導,中國因反制薩德入韓而採取「禁韓遊」措施,導致中國遊客前往南韓旅遊的人數遽減。為振興全… 詳全文

關鍵字:薩德

竹苗區威秀影城10/24上映6部強檔新片 新竹遠百威秀影城活動讓你「食足上影!」

竹苗區威秀影城10/24上映6部強檔新片 新竹遠百威秀影城活動讓你「食足上…(5 天前)

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】 竹苗區威秀影城將於10/24上映《雷神索爾3:諸神黃昏》、《屍約》、《忌日快樂》、《人生剩利組》、《全境警戒》、《璀璨星光 梵谷》等6部強檔新片;至於竹苗區威秀影城本周… 詳全文

關鍵字:凱瑞薩德凱特布蘭琪電影

竹苗區威秀影城10/24上映6部強檔新片 新竹遠百威秀影城活動讓你「食足上影!」

竹苗區威秀影城10/24上映6部強檔新片 新竹遠百威秀影城活動讓你「食足上…(5 天前)

竹苗區威秀影城將於10/24上映《雷神索爾3:諸神黃昏》、《屍約》、《忌日快樂》、《人生剩利組》、《全境警戒》、《璀璨星光 梵谷》等6部強檔新片;至於竹苗區威秀影城本周活動,新竹大遠百威秀影城推出「… 詳全文

關鍵字:凱瑞薩德凱特布蘭琪電影

19大加冕 習近平強國夢外交怎麼走(1 週前)

中共19大專家解析(中央社記者繆宗翰台北12日電)歷經中共19大權力加冕,高舉「強國夢」的中共總書記習近平11月將再度遇上高舉「美國夢」的美國總統川普。美中台關係、北韓議題勢必浮上檯面,習近平外交政… 詳全文

關鍵字:薩德氫彈金正恩歐巴馬TPP一帶一路習近平川普南海

外交部:中俄舉行東北亞安全磋商 重申反對美韓部署"薩德"(1 週前)

外交部:中俄舉行東北亞安全磋商 重申反對美韓部署"薩德" 詳全文

關鍵字:薩德

南韓駐北京大使赴任 盼控制薩德風波(1 週前)

南韓新任駐北京大使盧英敏昨天赴任。談及衝擊韓中關係的薩德風波,他表示,應以政治外交努力縮小雙方認知差異,並克制各自言論;面對威脅和平的北韓,不能放任韓中矛盾繼續擴大。新華社報導,盧英敏履新前… 詳全文

關鍵字:文在寅薩德

韓駐華大使履新稱不能讓薩德問題「放任」發展(1 週前)

韓駐華大使履新稱不能讓薩德問題「放任」發展 詳全文

關鍵字:薩德