辜仲諒

台灣望族鹿港辜家出身的企業家,父親為辜濂松。2006年因家族企業中信金購併兆豐金股權(紅火案),請辭中信金副董事長一職。2007年11月24日搭機主動回台至特偵組說明案情。在2011年承認,他在紅火案作出偽證,誣指扁家收賄三億。2013年6月,紅火案改判,辜仲諒改重判9年8月。

關鍵字:辜仲諒
看更多新聞字典 >>
世界棒球12強台中開打!中華隊6比1贏波多黎各

世界棒球12強台中開打!中華隊6比1贏波多黎各(3 個月前)

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2019第2屆世界棒球12強錦標賽5日在台中洲際棒球場開打!晚間6時30分由地主隊中華台北出戰波多黎各,最終中華隊以6:1取得勝利;賽後市長盧秀燕至選手休息室恭喜,並特別加碼… 詳全文

關鍵字:LINE吳威志教育部楊瓊瓔盧秀燕辜仲諒

黑豹旗開打喊話破300隊 辜仲諒讚球員進步大(3 個月前)

2019年中信盃黑豹旗今天開打,208支參賽球隊再破紀錄,中華棒球協會理事長辜仲諒喊話要衝到300隊,去年開幕典禮唱國歌時球員沒站好被罵,辜仲諒今年稱讚:「大家有很大的進步」。中信盃黑豹旗今天在天母棒… 詳全文

關鍵字:辜仲諒U18

黑豹旗/學生今年變乖了!辜仲諒致詞:恭喜同學有進步

黑豹旗/學生今年變乖了!辜仲諒致詞:恭喜同學有進步(3 個月前)

2019年黑豹旗高中棒球聯賽今(26)日在天母球場開打,由松山工農對上上屆冠軍穀保家商。中華棒協理事長辜仲諒也到場致詞,一改去年嚴詞批評學生,今年辜仲諒反而稱讚學生「恭喜同學們有很大的進步」。 去… 詳全文

關鍵字:辜仲諒

我就是要打 第七屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」點燃戰火

我就是要打 第七屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」點燃戰火(3 個月前)

高中棒球最大盛事第七屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,今(26)日在臺北市天母棒球場舉行開幕典禮,由教育部潘文忠部長、中華民國棒球協會辜仲諒理事長及中國信託馮寄台最高顧問擔任開賽貴賓,宣告賽… 詳全文

關鍵字:LINE中國信託教育部甲子園辜仲諒