道頓堀美食名物特蒐(下)

除了吃不完的美食之外,道頓堀還有許多大人氣的知名景點,沒逛到這些景點,別說你來過道頓堀哦!

戎橋glico跑者

「glico」是日本一家很有歷史的糖果點心公司,1919年glico在道頓堀川旁靠近戎橋的地方設立了這片大型霓虹廣告看板,十幾年下來已成為道頓堀最耀眼的地標,入夜之後整片霓虹燈光彩奪目,映照在道頓堀川上的倒影更是夢幻的景致。

道頓堀美食名物特蒐(下)
道頓堀川旁整面的巨型霓虹燈看板


心齋橋筋商站街

經由戎橋走過道頓堀川會接到「心齋橋筋商站街」,這條商店街實在長到一個不行,從道頓堀一直通到梅田,路上除了數不清的各種專櫃商店之外,還有高島屋、大丸等百貨公司,走到腳軟也走不完。

道頓堀美食名物特蒐(下)
超長的心齋橋筋商店街


食倒太郎

「食倒太郎」意思是指大阪有太多好吃的東西了,讓人吃的撐到躺下,其實這具電動打鼓小丑人偶只是某家餐廳前的擺飾而已,可能真的太逗趣,每天從早到晚都可以看到許多人在這人像前拍照,成為熱門必拍景點之一,可惜這家餐廳今年7月8日就結束營業了,食倒太郎也跟著退休了,不知道以後還有沒有機會在某個地方與食倒太郎再相會啊!

道頓堀美食名物特蒐(下)
逗趣的食倒太郎人偶

道頓堀美食名物特蒐(下)
道頓堀路上有各種立體造型的招牌
前期其他文章