政治專題 更多»
內閣小改組 新人事惹議 內閣小改組 新人事惹議 行政院2/3宣布首次內閣人事異動,科技部長由陳良基接任、衛福部長由陳時中接任、農委會主委由林聰賢接任。政務委員林美珠接任勞動部長,由於林美珠是蔡英文總統的表姊,外界認為觀感不佳。 童仲彥涉毆妻 退出民進黨 (共 148 筆) 年金改革 爭議不斷 (共 500 筆) 吳敦義宣布參選國民黨主席 (共 392 筆) 國民黨黨主席提前選引風暴 (共 500 筆)
社會專題 更多»
空軍清泉崗基地疑涉毒 空軍清泉崗基地疑涉毒 國軍發生重大弊端!空軍的台中清泉崗基地,2/20在營區發現27包裝著白色不明粉末的夾鏈袋和吸食器,送交憲兵隊化驗後,初判是安非他命。目前初驗有20人呈陽性反應,現送複驗中,中檢持續調查。 賞櫻團國道車禍 傷亡慘重 (共 462 筆) 台泥董事長辜成允驟逝 (共 223 筆) 灣生回家作者爆身世造假 (共 180 筆) 光復中學生校慶扮納粹惹議 (共 87 筆)
財經專題 更多»
三星Note7全球停售 三星Note7全球停售 南韓三星電子10/11宣布暫停旗艦手機Galaxy Note7銷售及全球換新計畫,雖然公司對起火事故調查仍在進行中,但用戶的個人安全最為重要,因此決定要求全球運營商和經銷商停止Note7的銷售與更換。 台化案三方協商勞工持續抗議 (共 125 筆) 兆豐金涉違法核貸給潤泰 (共 500 筆)
娛樂專題 更多»
第53屆金馬獎11/26登場 第53屆金馬獎11/26登場 第53屆金馬獎在11/26隆重登場,這次入圍最佳男主角的演員分別是《寒戰2》的梁家輝、《一路順風》的許冠文、《暗色天堂》的張學友、《不成問題的問題》的范偉、《再見瓦城》的柯震東,入圍者不乏演技精湛的前 第51屆金鐘獎10/8登場 (共 76 筆)
體育專題 更多»
陽岱鋼確定加盟讀賣巨人 陽岱鋼確定加盟讀賣巨人 日本職棒東京讀賣巨人隊官方推特宣布,巨人球團與陽岱鋼達成共識,12/19在東京舉行記者會對外發布。 日本媒體報導,陽岱鋼將會穿上巨人隊2號球衣,合約是3年10億日圓(約新台幣2.79億元)。 睽違108年小熊奪世界大賽冠軍 (共 122 筆) 鬧分裂 中職不支援經典賽 (共 471 筆) 陳金鋒引退賽 球團盛大告別 (共 20 筆) 富邦金接手義大犀牛 (共 500 筆)
生活專題 更多»
禽流感趨緩 運宰解禁 禽流感趨緩 運宰解禁 行政院農委會2/23日第三度邀集禽流感學者專家召開會議後,農委會主委林聰賢宣布,2/15至今沒有新增H5N6案例,疫情趨緩,因此禁運政策到2/24零時、禁宰至2/24中午12時解除,不再延長禁禽令。 寒流來襲 氣溫驟降 (共 500 筆) Uber 2/10起暫停台灣服務 (共 323 筆) 機場捷運2/2通車試營運 (共 500 筆) 復興工會再度抗議 (共 121 筆)
科技專題 更多»
Apple Pay年底登台 Apple Pay年底登台 行政院拍板下,由蘋果公司所推出的行動支付技術Apple Pay年底可望在台上路。分析師指出,相較於其他行動支付軟體,Apple Pay便利性高,是最符合消費者使用模式的軟體。
國際專題 更多»
香港前特首曾蔭權涉貪收押 香港前特首曾蔭權涉貪收押 前香港行政長官曾蔭權涉嫌收受利益等案件,經高等法院陪審團的2天商議後,裁決其中1項「公職人員行為不當罪」成立,高等法院延至2/22判刑,曾蔭權未能交保外出,有可能成為第1位卸任後入獄的香港特首。 金正恩胞兄金正男遭暗殺 (共 430 筆) 川普上任 退出TPP (共 367 筆) 賀川普就任 游錫堃率團赴美 (共 39 筆) 中國遼寧艦通過台海 國際關注 (共 188 筆)