鑽石女孩的閃亮筆記本:20,30,40歲女人的專屬閃耀幸福!

一個難得出太陽的午后,與好姐妹Alma相約聚餐,我們特意選了落地窗的位置,如此在閒聊間,還可不時看一下外面街道的行人風景。

當一群約莫20多歲的女孩,笑鬧著經過窗外時,Alma突然若有所思地問:「妳會不會覺得,過30歲以後,時間就過的好快?」

「其實我20歲時就有這種感覺了。」

「真假的!?妳也太早熟了吧!我那時都覺得時間好慢,好想趕快進入社會做一堆大人才可以做的事!」

「我身體裡面本來就是『老靈魂』啊!」我笑著回應。

我想起張愛玲曾說:「對於30歲以後的人來說,10年、8年不過是指縫間的事,而對於年輕人而言,3年、5年就可以是一生一世。」

特別對女人而言,「十年」的數字,更是一個清楚而乾淨的分界點,20歲的天真、30歲的勇敢、40歲的韻味,每一階段都對自己有一些期許與心願,從女孩步向女人的人生轉場間,所有酸甜苦辣的滋味,最後都會化成人生的調味劑,讓女人們成為精彩閃耀的鑽石。

究竟10年前的我,曾希望30歲的自己是什麼模樣呢?

20歲:天真明亮,就是最大的鑽石

鑽石女孩的閃亮筆記本:20,30,40歲女人的專屬閃耀幸福!