標榜舒眠無痛的電波拉皮 真的安全無虞嗎?

標榜舒眠無痛的電波拉皮 真的安全無虞嗎?

很多人上醫美診所做電波拉皮或是音波拉提,追求更緊實年輕的肌膚之餘,卻又不願意承受療程中難免會產生的微痛感,有些診所索性直接標榜舒眠麻醉,能睡眠中「逐漸變美」真是件完美的事啊,但……施打雷射時完全沒感覺真的好嗎?

無論是電波或音波拉皮,原理都是以單點高周波深入SMAS筋膜層,產生熱能製造凝結點以刺激膠原蛋白收縮,達到顯著的治療效果。不過能量深入肌底,要能引起熱效應,當然也會產生熱痛感,但因為能量擊發時間短,這種熱痛感並非完全無法忍受的痛楚。

_________________________________________________________________________

標榜舒眠無痛的電波拉皮 真的安全無虞嗎?

✔ 案例
知名部落客小美分享她到醫美診所進行電波拉皮及音波拉提雙機療程的經驗,十分怕痛的她,選擇了舒眠麻醉的方式,她在文章中強調自己是進入舒適的夢鄉後再醒來,臉部肌膚就變得緊實光潔,完全不用承受療程中可能的痛感與不適……小美的經驗讓許多愛美女性上門求診時,紛紛指名打電波時要用舒眠麻醉,但卻有醫師婉拒了,並強調「舒眠麻醉會提高手術風險」。為什麼?

✔ Must Know 1
➣儀器革新 不會痛到不能忍
「基本上,電波與音波等療程不用做到舒眠麻醉,口服止痛藥或塗表面麻醉藥膏就夠,因為不會痛到完全不能忍。痛覺也是人體的自我保護機制,能承受多少痛感,其實是因人而異。如果真的痛到無法忍受,或許是能量設定不適合你的皮膚。」久明診所院長楊勝君醫師說明。

電波拉皮是目前的熱門療程之一,因此儀器也推陳出新,舊型機器的可能會再治療過程中帶來較大的不適與痛感,常常聽到顧客打到淚流滿面,甚至忍痛忍到快尿失禁。不過新型的機器有些在新探頭上加以改良,有些推出冷霧設計,在療程中迅速冷卻表皮,除了減少痛感,也能避免表皮受到過度熱傷害,感覺更加無痛舒適;也有在探頭上設計震動功能,來阻礙痛覺。其原理是痛覺訊號與觸覺訊號是由不同的神經纖維所傳遞,在疼痛區輕微施壓能刺激觸覺神經纖維,干擾阻礙痛覺傳遞,就能降低痛感。

標榜舒眠無痛的電波拉皮 真的安全無虞嗎?