不再垂垂臉 消除惱人嘴邊肉

不再垂垂臉 消除惱人嘴邊肉

傳統的審美觀中,小而勻稱的瓜子臉是大家對古典美女的既有印象,現今整型風氣盛行,許多女性追求V字臉,對於造成嬰兒肥或垂垂臉的嘴邊肉,努力地想除之而後快。目前宣稱瘦小臉的方法也是五花八門,究竟該選擇接受哪一種方式來治療呢?其實嘴邊肉的成因分為脂肪、肌肉、皮膚彈性三大因素,所需要的治療方式也有所不同。

__________________________________________________________________

✔ 油過多,要消脂
如果是因為皮下脂肪太多,除了運動跟飲食控制的根本治療之外,可以藉由幾種方式減少脂肪含量:
♦ 消脂針
近年十分火紅的消脂針,是利用原本治療高血脂的藥物多烯磷脂醯膽鹼混合膽鹽配方後,直接注射到皮下脂肪層,利用藥物破壞脂肪細胞的脂肪膜,進而使脂肪細胞壞死分解,達到局部減脂的效果。消脂針的優點是屬於非侵入性治療,所以恢復期短,也可自由選擇小部位施打。不過由於其作用機轉是讓脂肪細胞壞死後代謝分解,所以會增加部分肝臟負擔,注射後也會有局部腫脹發炎。且不同人的體質與代謝功能會影響到治療效果,也常常需要多次療程。

♦ 抽脂或取脂手術
臉部的抽脂手術與其他部位的抽脂手術過程並無差異,但是臉部脂肪總量並不多,如何調整細微的脂肪量來達到臉部雕塑的效果,就考驗醫師的手法與技術,此外也有損傷到顏面神經及皮膚壞死等併發症的可能性,所以需慎選對解剖構造熟悉的專科醫師。如果肥厚的部分是屬於深層的脂肪團塊,選擇由口腔內開刀取脂的方式,可以達到比臉部抽脂更安全有效的成果。

♦ 音波或電波
利用超音波或電波產生的熱能,造成脂肪細胞的破壞。其實音波或電波治療是希望藉由刺激膠原蛋白增生達到拉提效果,破壞脂肪細胞並不是主要治療的目的,如果要靠音波或電波達到消脂的效果,必須要找經驗豐富的專業醫師施行,以減少相關併發症。

不再垂垂臉 消除惱人嘴邊肉

✔ 皮鬆垮,需拉提