掌握3大原則 避免隆鼻植體穿出

掌握3大原則 避免隆鼻植體穿出

愛美人士經常選擇隆鼻來追求高挺的美鼻,但許多消費者總擔心手術帶來的後遺症,尤以「植體穿出」最令人恐懼!究竟該如何避免隆鼻植體穿出?且聽鼻整形專業醫師林晏君細說分明!

__________________________________________________________________

✔ 隆鼻技術再進化 追求高挺已不是唯一解
隆鼻技術年年都有進步,但僅僅追求高、挺、尖,卻未必適合每一個消費者。林晏君醫師表示,過去的隆鼻技術只是單純追求高聳的鼻樑,順便帶出挺拔的鼻頭,因此都是將L型矽膠直接塞進鼻子裡,但此舉僅能改善鼻子的高度或寬窄,完全沒有顧及其他鼻型細節。隨著時代演進,消費者對於鼻型的比例概念也有了轉變,例如一個很寬的鼻翼,就不適合搭配過細的鼻樑。對此,林晏君醫師有獨到見解:「我會將鼻子分為七個小部分,每一個部分都能獨立分段處理。」不僅要讓鼻子變高、變挺、變寬、變窄,還能兼顧與臉型的協調及美感。

✔ 人工植體還是自體組織? 關鍵在使用位置
至於鼻植體要用人工的好?還是自己的好呢?林晏君醫師指出,其實最重要的前提是「把對的材料用在對的地方」。原則上,鼻頭位置必須維持柔軟、有彈性才顯得自然,因此並不適合過硬的材質,一般建議使用自體組織,如鼻中膈、肋骨;而鼻樑部分著重於體積的填充,無論注射玻尿酸、植入肋骨均不會影響自然度,使用人工植體也沒有問題。

✔ 植體為什麼會穿出? 位置和原因面面觀
隆鼻手術若有不慎,可能引起發紅、腫脹、流膿、發熱等後遺症,其中尤以「植體穿出」最令消費者恐懼。林晏君醫師指出,鼻植體穿出位置分為四種,多半都不是因為「材質不對」,而是「形狀不適合」所導致。

「鼻頭人工骨穿出,是所有穿出情況中最危險的一種!」林晏君醫師表示,這種穿出的進程十分緩慢,並非突然發生,因此相對不容易察覺,剛開始患者可能只是覺得「鼻子裡好像有東西」而想要伸入鼻孔清理,結果真的把粘膜給清破了,使得植體穿出。

掌握3大原則 避免隆鼻植體穿出

✔ 有植體穿出疑慮 及早處理為上策