女人40,大齡女子的美麗秘密 電波拉皮打破你的40歲老化迷思

女人40,大齡女子的美麗秘密 電波拉皮打破你的40歲老化迷思

40歲,已經是一個完全熟齡的年紀,這時的臉部不但紋路開始放肆,肌膚也變得鬆弛,下顎線條變得不明顯,你無法逃避年齡增長這件事,但是你可以讓自己看起來不像40歲,擺脫真實年齡的枷鎖,做到真正的女人40一枝花。

__________________________________________________________________

Q.為何年齡越大下顎線條越來越不明顯?哪些非侵入式療程能夠緊實下顎線條?
許永昌醫師表示,肌膚彈性會隨著年齡、紫外線或外在環境的影響而變差,年紀越大下顎骨旁的筋膜也會鬆弛,導致下顎肌膚往下垂,所以下巴線條也變得較不明顯。

目前市面上主流的非侵入式療程為電波拉皮和音波拉皮!許永昌醫師指出音波拉皮為聚焦式超音波,治療範圍是針對深層的SMAS筋膜層,主要為拉提效果,適合比較垂墜但皮膚鬆弛比較不嚴重的情況;而電波拉皮則是從皮膚淺層到深層做大範圍區域式加熱(真皮中層、深層及皮下組織都能傳達到),範圍會比音波拉皮廣,除了緊實效果之外,也能改善皮膚表面皺紋,若想要效果更加乘,可將兩者搭配施作。

Q.電波拉皮通常效果能夠維持多久?施做完多久能看到效果呢?
每個人老化的速度和表現都不一樣,維持的時間也不同,大部分輕熟女約可維持1∼2年,如果皮膚比較鬆弛,可以一年保養一次。療程中,由於溫度升高會幫助刺激膠原蛋白收縮,當下就能感受到皮膚緊實的感覺,接下來1∼3個月膠原蛋白會開始新生重組,療程後效果在3∼6個月之間會最顯著。

Q.非侵入式電波拉皮有多種探頭,針對下顎線條較適合使用哪種探頭以及建議施打的發數?
目前非侵入式電波拉皮共有四種探頭,主要差別在作用面積與加熱深度,所以目標部位不同。而下顎,可使用新型的臉部橘色探頭,也就是所謂的「黃金電波」,作用深度4.3mm比傳統藍色探頭2.4mm更深,因此除皺撫紋和緊實肌膚效果也更好。

許永昌醫師提到,輕微鬆弛者大約施打600∼900發,可依照部位將發數集中在想改善的區塊,若臉部皮膚鬆弛較嚴重或是要連頸部一起施作,發數建議需1200發,因此療程前一定要跟醫生仔細溝通清楚。

-------------- BOX --------------