秋冬不想變成乾妹妹 該如何做好保濕

秋冬不想變成乾妹妹 該如何做好保濕

在秋冬肌膚最忌諱「乾燥」,肌膚一乾燥,就像老了十幾歲一樣!那麼該如何做好保濕工作呢?請醫師教教我,如何幫肌膚補水,成為人人稱羨的「水妹妹」!

__________________________________________________________________

Q.秋冬乾冷,如何幫肌膚做好保濕工作呢?
由於氣溫下降的關係,在冬季,皮脂和汗水的分泌都會急速減少,且由於空氣乾燥的原因,皮膚的水份就容易蒸發,皮膚表面變得更粗糙,不僅上妝不服貼、細紋都跑出來見人了!
因此皮膚想要好,清潔、保濕和防曬一定得做好,而妝前保濕做到位,就有助底妝的持久度!並記得依自己的膚況擦保濕產品,像是混合性肌膚,就採用分區保養的方式,才能避免還沒到中午底妝就開始崩壞。

Q.是否能夠搭配其他醫美療程?
除了正確做好皮膚保養外,也可透過醫美讓保養事半功倍。可運用含有玻尿酸的水光保濕療程改善冬季肌膚問題,因其成份對皮膚保濕與組織支撐有重要作用,能有效提升水分保持能力,改善細紋、縮小毛孔,使肌膚水潤透亮。

Q.保濕導入是利用什麼原理?可以改善哪些地方?
藉由儀器產生脈衝式電流,將保養原液導進皮膚中,可促進吸收,刺激局部新陳代謝,排泄臉上老舊廢物質,改善血液和淋巴循環,活化深部組織細胞,能讓皮膚更白皙亮麗。再者,電流震動時衍生的溫熱作用與離子化作用,還有安定神經、鎮靜肌膚、去除自由基等功效。
由於角質層多會阻礙保養品的吸收,再加上細胞膜是由雙層磷脂質所構成,水溶性的保養品更不易被皮膚吸收,是故為促使保濕成份更容易為人體所吸收,因此可以藉由各式導入模式,如脈衝式、離子、超音波導入,來增加保濕成份的穿透力,使其更深入肌膚內層作用,以達到含水量大大提升,改善皮膚乾燥、脫皮、脫屑現象,修復肌膚乾燥受損問題、預防肌膚敏感,改善搔癢,恢復健康。
在經由離子導入保養原液之後,可以有效達到以下的作用:淡化黑色素沉著、抗氧化、抗老化、活化皮膚細胞、促進膠原蛋白生成。

Q.術後可以如何照護?
導入的療程可以每週進行一~二次,儀器導入時會有很輕微的溫熱感,術後會有短暫的發熱及紅潤現象,導入後4小時不要洗臉,有利於保養品的吸收,可塗上修護保濕產品,及低係數防曬產品,療程溫和並無特別副作用,保持作息正常,才能使肌膚持續美麗無瑕。