想讓雀斑消失就靠「755皮秒雷射」

想讓雀斑消失就靠「755皮秒雷射」

從小臉上就有雀斑的小琳,試過許多方法,斑點還是永遠不離開;經由朋友介紹去施打了皮秒雷射,一打真是驚為天人,臉上斑點瞬間掉了好幾成,讓人立馬恢復信心,請問醫師皮秒雷射真的有這麼厲害嗎?

__________________________________________________________________

Q.使用皮秒雷射就可以消除臉上斑點了嗎?
雖然雀斑和基因MC1R有關,日曬後會慢慢浮現出來,無法被雷射"根治",但是使用皮秒雷射治療後,它是能夠被暫時清除或明顯淡化的。早期的雷射由於脈衝時間長,產生的熱效應較大,除了治斑以外,連帶造成其它皮膚組織的傷害。皮秒雷射問世後,大幅縮短脈衝時間,在擊破黑色素時,熱效應的連帶問題較少。尤其是755nm波長的皮秒雷射,不但脈衝時間短,更是有對黑色素的高度專一性。所以一般在治療雀斑時,會選擇755nm波長的皮秒雷射,而不是1064nm波長的皮秒雷射。

Q.打完後,斑點就會馬上消除嗎?需要治療幾次?
雀斑利用755nm波長的皮秒雷射治療,順利的話能夠在1~3次不等的治療就達到相當優異的效果。

Q.術後恢復期需要多久?
利用755nm波長的皮秒雷射來治療雀斑的話,大多數治療後會有泛紅1~3天不等,再加上很細緻的結痂,總共大約7~10天不等。雷射術後沒有傷口,可以上妝,可以洗臉。基本上對日常生活的影響並不太大。

Q.是否可以搭配其他療程呢?
大多數情況下單純使用755nm波長的皮秒雷射就足以治療雀斑問題。但是有時候會加上它的聚焦透鏡(俗稱蜂巢透鏡)的功能,來讓治療更為全面和徹底。

想讓雀斑消失就靠「755皮秒雷射」
黃獻正 醫師